Previous Entry Share Next Entry
Судьба Гриши Паравина
d_clarence
Помните заметку о детском доме в Красном Яре и сироту Гришу Паравина, у которого сосед отобрал имущество и выгнал из дома? http://d-clarence.livejournal.com/9792.html
Когда меня спросили о его дальнейшей судьбе, я не знал что ответить. Но даже мою голову посещают светлые мысли. Просто ради интереса набрал его данные в поисковике сайта "Подвиг народа" и ахнул.
Григорий Сергеевич Паравин стал военным летчиком. Одним из "сталинских соколов" 1930-х годов. Учил молодых курсантов лётному мастерству. А в январе 1943 ушел на фронт. Воевал в звании капитана заместителем командира 441-й отдельной армейской авиационной эскадрильи связи. А как он воевал, расскажет этот наградной лист:


http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=1100695988&tab=navDetailManCard
Я очень рад, что у этого журнала есть читатели. Значит не такой уж мы неблагодарный народ ) Надеюсь, что по последним публикациям вы уже догадались, к какой мыли я постепенно веду - чем мы, наша страна и весь современный мир, в конечном итоге обязаны иностранной помощи в 1921-22 годах. Мысль, к сожалению, слишком крамольная для нашего современного общества. Так что пока просто конкретные примеры из скромного вклада шведов.
Спасибо также уважаемому olt_z_s за его интересную находку: http://olt-z-s.livejournal.com/194322.html

  • 1
https://youtu.be/ZvH256SPAuw здесь говорят, что Россия должна была продавть хлеб по условиям членства в какой-то международной организации. Врут или нет?

Голодомор - не моя тема. Персонажи на экране не вызывают желания смотреть и слушать, честно.

Неужели история настолько узкоспециализированная наука? Или Вы любитель изучающий определенный момент истории одной из областей СССР?(из профиля не понял, но хотелось бы оценить Вашу компетентность). Отношение к персонажам ролика и у меня противоречивое, но я не про это спрашивал. Если темой интересуетесь, то стоит выслушать разныке мнения. Даже если мнение других не интересует, здесь выдвинули однозначный аргумент - СССР должен был продавать хлеб чтобы выполнить международные обязательства. Вы про это ничего не слышали, так?

Ой как здорово! А его, оказывается, в Грозный занесло.

Призывался оттуда. Скорее всего аэроклуб там закончил.

Встреча историков-блогеров в Самаре состоялась

Пользователь olt_z_s сослался на вашу запись в своей записи «Встреча историков-блогеров в Самаре состоялась» в контексте: [...] http://d-clarence.livejournal.com/10923.html [...]

знакомые все лица!

Пользователь red_atomic_tank сослался на вашу запись в своей записи «знакомые все лица!» в контексте: [...] http://d-clarence.livejournal.com/1 0923.html [...]

Суровый дядька!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account