Previous Entry Share Next Entry
Самый эффективный способ борьбы с коммунистической пропагандой.
d_clarence
У тех, настоящих, коммунистов первой волны чувство самосохранения отсутствовало начисто. Многим может и не хватало мозгов, но храбрости им было не занимать.
Когда Англия вступила в Первую мировую войну, молодым английским коммунистам пришла в голову мысль выступить перед лондонскими и манчестерскими казармами с разоблачением империалистической войны, призывом к братанию с рабочими и отказу от военной службы. Разработали план, надергали цитат из Маркса и расклеили афишы с извещением о грядущих митингах. Единой датой проведения всех митингов назначили первое воскресение после дня объявления войны.
Что в стране патриотический угар - знали, что бухие добровольцы-вольнопёры "порвут любого" за короля и Британию - знали, что полиция не защитит - знали. И все равно собрались идти.
Но митинги не случились.
Нет, не испугались. Нет, не полиция разогнала. Нет, не контрпропаганда.

Просто их мамы в день митинга попрятали всю их одежду.

Гарри Поллит. Годы политического ученичества. М., 1960, глава 5.

Сам Поллит, кстати, все равно пошел, надев какие-то лохмотья. Толпа добровольцев посадила его в цирковую повозку, прокатила по площади, вытащила и принялась пинать ногами. Спасла молодого коммуниста некая суфражистка, проложившая себе дорогу острым зонтиком.

  • 1
Как это... по-английски...

Все это почти буквально снято в Аббатстве Даунтон. Там, правда, все списали не на коммунистические убеждения, а на ирландскую национальность.


В методичке же прямо написано " приписать коммунистам ".
Автору что же прикажете , против ветра ссать ?

Самая эффективная анти пропаганда - везде выставлять портреты Зюганова.

Это точно. С таким лидером коммунякам хана. А жаль, великая идея. И так бездарно ее просрать.

А также всех их остальных врагов, "разваливших Родину, которую мы потеряли", не забыв упомянуть, что все они состояли в КПСС. Вывод будет как и с Зю-Зю: партия сама в своих рядах клепала конвеерным методом своих "врагов".

Edited at 2017-05-04 04:19 pm (UTC)

сюжетно напоминает ситуацию со школотой, которую мамы не пустили на митинги Навального))

Этих как раз пустили. Мамы уже не те...

Тут как нельзя лучше подходит старинная поговорка ветеранов МИ6 и СкотландЯрда: "Это не ваши заслуги, а наша недоработочка"(С) :))

Edited at 2017-05-03 04:27 pm (UTC)

Признак дебила — плевать в коммунистов.

Это ты сейчас Гарри Поллиту сказал?

Как-то не верится, что все британские коммунисты были таки да. Иначе бы откуда у них такие мамы?

Подло-то как!

Я Вам, кстати, в фэйсбуке сообщение отправил.

И в результате этого несчастная Британия лишилась самого ценного что может приобрести государство - опыта. Они правда уверяют, что им такой опыт и не нужен, точно так же как старая дева уверяет, что она ничего не потеряла, без этой смешной возни и нелепых телодвижений. Но мы то знаем, что за Россией, имеющей самый разнообразный опыт, будущее, а Британия пусть сидит себе, как обычно, на острове. :-)

Заходят как-то в бар Циник, Мизантроп и Революционер. А бармен им - нет, спиртное только с 18ти лет!

с разоблачением империалистической войны

ИЧСХ, они были правы на 146%! бриташка хорошо заплатила за Великую Войну: кроме огромных потерь в низших чинах, был выпущен из клетки звёздно-полосатый монстр, который и опустил Туманный Альбион до положения слуги - высокооплачиваемого, но слуги) © Ваш генерал Обвивиос

Во-во, а мы то всё не можем понять - и почему большинство людей сделали нищими. Теперь стало ясно.

  • 1
?

Log in