Previous Entry Share Next Entry
Генеалогическое древо Ленина.
d_clarence
Вот, собственно, все выявленные на данный момент предки Владимира Ильича.


Жену Василия Никитича Ульянина звали Анной Семёновной (спасибо anrike)

Про героического и могучего прадеда Мойшу Бланка читать здесь. Водка она завсегда замешана, да. Заодно роздано по щам "демонизаторам" образа Ильича и особо зацикленным на "еврейском вопросе":
http://istmat.info/node/22411

Как православные, благородные дворяне вписывались за двух еврейских юношей и почему современные монархисты-антисемиты воют против своих же:
http://istmat.info/node/22408

Симон Новелиус - да, участвовал.

  • 1
Сведения Могильникова, на мой взгляд, в Сети передаются с искажениями. С одной стороны, Ульянин - только Никита и next, с другой, Григорий Андреев 1646, 1677, 1705, 1711 (имея в виду рождение Никиты) - не может быть одном человеком, да и Могильников, кажется, это осознаёт, хотя надо бы посмотреть ... Т.е. там, как минимум, две пары Андрей + Григорий (и первая живёт в Еропкино, а не в Андросово). Хотя по мне, так и 1711 - 1677 = 34 года - это тоже слишком ...

Нет, я не прав, андросовский Григорий Андреев тоже Ульянин.

Я правильно понимаю, что существование вот этих документов никто подтвердить не может, но все продолжают на них ссылаться?

5. Архив Президента Российской Федерации. Особая папка №3: Документ из Государственного архива Житомирской области. Ф.118. Оп.!4. Д.268. Л.321.

6 Архив Президента Российской Федерации. Особая папка №3; РЦХИДНИ. Ф.11. Оп.2. Д.52. Л.2.

7 Архив Президента Российской Федерации. Особая папка №3: Покорнейшее донесение Церкви Преподобного Самлсония от священника Федора Барсова 10 июля 1820 года и восприемниках от 16 августа 1820 года.

С чего Вы это взяли?

Наверное потому, что всё, что начинается словами "Архив Президента Российской Федерации. Особая папка" в последние 20 лет оказывалось фальшивками разной степени качественности. Это были и "материалы Катыни", и "секретный протокол к пакту М-Р". Теперь появилась "папка №3". И снова нет никаких сканов документов, как я понимаю. С другой стороны уже точно известно, что первыми информацию про еврейские корни ВИЛ распространили еврейские эмигранты в США в 60х годах прошлого века. С этого и только этого момента пошла волна конспирологических теорий, ссылающихся на непонятные и ничем не подтверждающиеся документы. Сестра ВИЛ занимавшаяся их генеалогией давала совершенно другую информацию, но кого это волнует, правда?

Мне кажется Вы в теорию заговоров ударились ) Выемку из Житомирских архивов осуществлял ИМЛ в 60-х годах. Переписку старшего Бланка с сыновьями, данные об крещении и крестных родителях также собирались. О. Абрамова, Г. Бородулина, Т. Колоскова, например, работали с этими фондами.
Вот интерпретации 90-х - это да: ад, трэш, угар и содомия.

Про бедного староконстантиновского мещанина, коему в Питере "почему-то" покровительствовали генерал Апраксин и "сенаторша" Баранова писал ещё "Московский пролетарий" в 1925 году ... Личное дело Бланков из МХА изъяли, судя по штампу на описи, позже ...

А какая разница, какой он был национальности? Говорит больше об интересующихся.

Че то вы все про ильича :)
А вот вам отвлечься и заняться работой по профилю

РГАСПИ
Фонд 538. Международная организация рабочей помощи (Межрабпом) / Опись 2. Международная рабочая помощь голодающим России
Количество единиц хранения 115


http://sovdoc.rusarchives.ru/#showunit&id=95085

Какая там милота :) и все картинки, картинки
Дело 5. Доклады американского общества "Друзья Советской России"

Уровень описания Дело
Архивный шифр РГАСПИ. Ф. 538. Оп. 2. Д. 5
Крайние даты
01.08.1921 31.12.1921
Язык документов Русский
Количество графических образов 75
Дело 6. Бюллетени Заграничного комитета Межрабпомгола

Ай красота! Спасибо!
В "Ист. Архиве" оттуда фотки постили в статьях про группу Рутгерса.

В почте смотрите - там еще милота :)
Вобщем http://sovdoc.rusarchives.ru фонд коминтерна поиск голод или Межрабпомголод и профит :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account