Previous Entry Share Next Entry
Каким я вижу сценарий фильма, который никогда не снимут. Часть восьмая.
d_clarence
Часть первая: http://d-clarence.livejournal.com/39049.html
Часть вторая: http://d-clarence.livejournal.com/39292.html
Часть третья: http://d-clarence.livejournal.com/39545.html
Часть четвертая: http://d-clarence.livejournal.com/39699.html
Часть пятая: http://d-clarence.livejournal.com/40353.html
Часть шестая: http://d-clarence.livejournal.com/44606.html
Часть седьмая: http://d-clarence.livejournal.com/45517.html
Сцена 32.
Главарь криками и пинками поднимает цепь, но этого уже не нужно - через них, не обращая ни на что внимания, валит толпа крестьян, все смешивается.
Главарь успевает крикнуть: "Ротмистр, останьтесь с лошадьми!" и толпа увлекает его за собой.
Ротмистр, Детина и еще двое, расталкивая людей, идут к лошадям.
В балке хаос. Одну лошадь уже разделывают, остальных отвязывают и пытаются увести. Караульный казак дерется, орет, оттаскивает. Ротмистр и его люди включаются в драку. Ротмистр стреляет в воздух и орет: "Там еда! Там!". В итоге им удается вырвать несколько лошадей и они выводят их из балки.
Выбравшись, лицом к лицу сталкиваются с Мефодием, Матросом и милиционером. Для всех внезапно. Время замирает. Как в вестерне смотрят друг на друга. Бандиты смотрят на тельняшку и бушлат матроса, петлицы Мефодия и милиционера. Мефодий смотрит на чуб Детины, матрос (зрачки его безумно сузились) - на усики Ротмистра. У всех оружие не на изготовку.
Бандитов больше. Один из них, что стоит чуть дальше, делает движение снять с плеча винтовку. Тут же все бросаются друг на друга. Мефодий головой прыгает прямо в живот Детины, падает с ним на еще двух бандитов и все вместе клубком скатываются в балку. Матрос и Ротмистр выхватывают пистолеты и стреляют друг в друга. Ротмистр загибается с пулей в животе, с Матроса слетает бескозырка. Одновременно караульный казак выхватывает шашку. Милиционер падает на колени, выставляет руки и кричит "Нет!". Казак рубит его и тут же получает пулю в голову от Матроса.
Матрос спрыгивает за Мефодием в балку.


Сцена 33.
Арчи слышит топот и хруст снега. Берет на изготовку винтовку, выдыхает и выглядывает из-за туши: через все поле, сколько хватает глаз, бегут, идут, ползут, толкают сани и телеги люди. Арчи несколько мгновений смотрит в замешательстве, "фак-фак-фак", быстро взбегает на насыпь и запрыгивает в дыру в вагоне. Несколько человек подбегают к трупам лошадей и начинают их рубить топорами и рвать руками.
Арчи вытаскивает Фиму и пытается его нести. Кругом уже толпа. Сквозь толпу к нему подбегают студент и второй милиционер. Подхватывают Фиму и все вместе несут его в вагон к Андрееву.

Сцена 34.
Мартин уже загодя накидал достаточно в топку. Мешки закапывают в куче угля. Вадьке особо делать нечего. Видят толпу. Мартин говорит, что надо трогаться немедля. Раз впереди полотно чисто, то поедут не обратно, а вперед. Вагонов теперь меньше и паровоз сможет их толкать. Надо сообщить Андрееву. Вадька только рад.
В вагоне Андреева видят, что смешавшись с толпой бандиты лезут в поезд. Рады, что могут тронутся немедленно. "Но этих пассажиров надо высадить. Придется поговорить."
Вадька просится сбегать к девочке. "Ладно, дуй под вагонами, посмотри что там. Если все в порядке - дайте два выстрела. Там и оставайся."
Вадька снова ползет под вагонами. Пару раз его кто-то хватает за ноги, но он отбивается.
У вагона со здоровыми детьми лежат несколько трупов, на снегу черная воронка от взрыва гранты. В одном окне торчит задница застрявшего убитого разбойника. На подножке тамбура сидит один из друзей с винтовкой на коленях. На лбу у него ссадина и он постоянно утирает кровь. Второй оттаскивает от выбитого окна полубезумного человека. Толкает его в сторону, замахивается прикладом на еще двух.
"Вадька! Кстати как! Перевяжи!". Вадька перевязывает другу голову. Заглядывает в тамбур. Там лежит навзничь исполин. В горле у него кинжал. За кинжал окаменевшей хваткой держится застреленный в спину Равиль.
"Спасибо, хорошо перевязал! Да ты никак свою проведать хочешь?" Подсаживает Вадьку к окну. Кто-то подносит девочку и они с Вадькой несколько мгновений держатся за руки.
"Надо Аристарха забрать, нельзя его здесь оставлять! Вадька, помоги!".
Один друг остается охранять, со вторым Вадька спускается с насыпи.
От лошадей только кровавая лужа осталась. С Аристраха сняли валенки и шинель. С трудом тащат его наверх. Исполина выкидывают из тамбура. Равиля и Аристарха накрывают одной шинелью.
Вадька лезет на крышу смотреть что да как. Дают два выстрела.

Сцена 35.
Главарь с подручными в бронированном вагоне размышляют как вскрыть сейф. Подходят уцелевшие разбойники. Их останавливают казаки снаружи. Начинают ругаться. Разбойники требуют вскрыть сейф при них. Главарь орет, что они могут грабить поезд, как договаривались. Бандиты справедливо указывают на толпу. Никто не обращает внимания на два выстрела.
Голос Андреева: "Есть предложение". Андреев стоит на крыше теплушки. За его спиной Арчи и второй милиционер.
Главарь не видит его, только своих и разбойников снаружи.
Андреев предлагает скинуть ключи от сейфа, если все нападавшие дадут поезду спокойно уехать. "Где гарантии что не обманешь?"
Договариваются так: бандиты опускают оружие и вытаскивают сейф, поезд трогается, Андреев остается на крыше один и сбрасывает им ключи.
Главарь: "Да тебя же свои сразу шлепнут за что деньги нам отдал!".
Андреев отвечает, что он комендант поезда и отвечает за поезд. Деньги же ответственность американца. "А он что, не против??". "Сумма застрахована".
В итоге договариваются. Бандиты вытаскивают сейф.
Милиционер спрашивает за спиной Андреева сколько же там денег. "Два миллиона долларов для помощи Украине". "Нно вы же понимаете, что за утерю нам придется действительно отвечать?! Вы же сочинили про страховку!". Андреев улыбается уголком губ: во-первых завтра здесь будет кавбригада и бандитам далеко не уйти, а во-вторых сейф мало вскрыть - внутри еще один. И ключи он не отдаст.
Милиционер смотрит вниз и ловит взгляд Главаря. Вынимает нож и бьет Андреева под лопатку. Сталкивает Арчи с крыши. Шарит в кармане Андреева. Вытаскивает связку ключей и спрыгивает вниз.
Поезд дергается и трогается.
Бандиты вяжут Арчи, открывают сейф, вынимают второй поменьше и уходят с трофеями через толпу.

Сцена 36.
Вадька все видит. Кричит "Стой" и бежит по крышам вагонов. Андреев еще жив. Стонет: "Американца нельзя бросать..". Вадька добегает до Мартина. Мартин колеблется. Поезд еще не набрал ход, но вокруг толпа. Слышат выстрелы в воздух и замечают в толпе Мефодия и Матроса. Мартин тормозит.
У Мефодия разбита губа, на скуле ссадина. У Матроса плетью висит левая рука.
Снимают с крыши Андреева. Он то теряет сознание, то вновь открывает глаза. Его заносят в вагон.
Tags:

  • 1
Ё-мой, опять на самом интересном месте;)

Суровые законы сериала

Продолжайте. Обязательно.

Edited at 2016-02-07 08:36 pm (UTC)

мощно у вас получается, выпукло.

Вот же поворот!
Читаешь тебя и понимаешь насколько был прав Тарантино, говоря, что режиссеры, жалующиеся на отсутствие интересных сюжетов, просто нытики. Гриш, сделай, пожалуйста, ссылки в каждой части на предыдущие посты, где начало.
Интересно безумно, но т.к. я параллельно читаю несколько сюжетных произведений, к твоему новому кинопосту забываю фамилии кто за наших, а кто - вражина. А по ЖЖ твоему искать с телефона неудобно.
А то впору уже самой таблицу или карочки персонажей делать.

Спасибо! Хорошая идея!

Захватывает очень

  • 1
?

Log in

No account? Create an account