Previous Entry Share Next Entry
Логистика. Доставка хлеба из Данцига.
d_clarence
Зима 1921-22. Петроградский порт замерз плюс мины, с Финляндией тёрки, Ревель перегружен, с Ригой качели- то да, то нет. Пароходы АРА тащат хлеб в Данциг. Как потом? Пожалуйста, исчерпывающе:
Письмо НКИД РСФСР Полномочному представителю правительства РСФСР при всех заграничных организациях помощи голодающим А.Эйдуку от 8 февраля 1922 г.
"Уважаемый товарищ!
Пароходы с хлебом из Америки начинают приходить в Данциг, откуда АРА рассчитывает перебрасывать по 15.000 тонн в месяц, т.е. почти 40 вагонов в день. Маршрут из Данцига лежит через Варшаву-Барановичи с перегрузкой в Столбцах. Представитель АРА просит до 20.000 мешков, которые обойдутся в 5 млн. польских марок. Тов. Карахан предлагает взять эти деньги из отчислений наших сотрудников в пользу Помгол. Польское правительство обеспечивает пропуск 40 вагонов в день. С нашей стороны необходимо сговориться с НКПС об обеспечении доставки ежедневно до 40 вагонов в Столбцы, иначе там произойдет затор. Во-вторых, следует разрешить тов. Карахану срочно закупить указанные 20.000 мешков из средств, собранных сотрудниками. Необходимо также обеспечить нашу границу техническим аппаратом для незамедлительного пропуска грузов в Москву.
С коммунистическим приветом Г.Чичерин"
АВП РФ. Ф.04.Оп. 58. П.369. Д.56097. Л. 94

?

Log in

No account? Create an account