Previous Entry Share Next Entry
Цитата.
d_clarence
Руководитель Государственной архивной службы в России, главный государственный архивист России, доктор исторических наук, профессор Рудольф Пихоя: "Много говорится о ликвидации белых пятен в нашей истории. Но это чушь: белых пятен в истории советского периода нет и не было! Мы имеем дело не с "пятнами", а с фальсификацией всей истории нашего Отечества в XX веке."
АиФ, #38, 1993, с.6

  • 1
Альтернативщик однако

"Правду стали всячески искажать - сперва по неведению государственных дел, которые люди начали считать себе посторонними, потом - из желания польстить властителям или, напротив, из ненависти к ним. До мнения потомства не стало дела ни хулителям, ни льстецам. Но если лесть, которой историк пользуется, чтобы преуспеть, противна каждому, то к наветам и клевете все охотно прислушиваются; это и понятно: лесть несет на себе отвратительный отпечаток рабства, тогда как коварство выступает под личиной любви к правде."
Публий Корнелий Тацит

Понятие "фальсификация" относительное. Что для одного фальсификация, для другого - отражение событий его, субъективной, действительности. Хотя, по большому счету, объективной действительности и не существует. Мы не можем с полной уверенностью сказать, что происходит в наши дни, ибо у каждого своя правда. Чего уж говорить о событиях минувших дней.
Вот такие обычные послеполуночные размышлизмы!

Архивная служба : "...фальсифицирована вся история Росс

Пользователь russ5 сослался на вашу запись в своей записи «Архивная служба : "...фальсифицирована вся история России в XX веке."» в контексте: [...] Оригинал взят у в Цитата. [...]

Верьте ему. Он знает, о чём говорит!

"я сам в этом участвовал!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account