Previous Entry Share Next Entry
Ликбез.
d_clarence
"Все честные граждане на борьбу с невежеством, с темнотой народной - с безграмотностью! Успех в борьбе с безграмотностью - половина победы на хозяйственном и голодных фронтах. Грамотный, учи! Неграмотный - учись!"

Лозунг Ликбеза в 1921-м году. По-моему - и на все времена.

  • 1

Лозунг на все времена

Пользователь simsimd сослался на вашу запись в своей записи «Лозунг на все времена» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ликбез. [...]

А вот о борьбе с юридической неграмотностью:
"Обязательное постановление Президиума Бронницкого уездного Исполнительного Комитета Совета Р.К. и К.Д. от 19 декабря 1922 года.
В виду наблюдающихся случаев незнаний постановлений и распоряжений ЦЕНТРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ частными торговцами.
Президиум (...) постановляет: обязать всех торговцев, как торгующих в помещениях, а так-же на латках [так в тескте] на базаре, и содержателей чайных, столовых и др. торговых предприятий выписать на 1923 год "Рабочая Москва и Известия Бронницкого Уисполкома" не менее 1-го экземпляра каждой газеты. (...)
3) На лиц уклоняющихся от исполнения настоящего постановления налагать административное взыскание штраф до 50.000 рублей-22 года или принудительным работам сроком на 3 месяца."

Пока набивал, обнаружил чторадом лежала "Таблица выигрышей денежной лотерее Московскойинтересная вам

Извиняюсь, сбойнуло.

Так вот - таблица выигрышей денежной лотереи Московской губернской комиссии помощи голодающим от 1 июня 1922 года. Главный приз - 1 миллиард. Второй 500 млн. и так до 1500 выигрышей по млн.

Спасибо! Миллиард дензнаков даже для 22-го солидно. А кто председателем московского губпомголода был? Не Каменев по совместительству?

Тут не ясно - это таблица розыгрыша, он губернский, комиссию возглавлял М.Наумов и еще набор лиц, которые не на слуху.
В целом на выигрыши - 7,5 ярдов (на 2 с лишним тыс. выигрышных билетов). Объем продаж и тиража - не представляю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account