Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
d_clarence
Как звучит-то: "Немецкая Марксштатская рота ЧОН".
В ней, правда, всего 26 штыков.

  • 1
12 чоновцев гоняют с переменным успехом 300 бандитов. А 26 тогда вообще страшная сила, особенно если у них хотя бы один пулемет.

Вот Вам:
Разведсводка Приво к 18 часам 18/XI-21. Совсекретно.
"....14/XI в районе хутора Собачий скб на карте нет скб произошла стычка команды грен. Ленинской роты с отрядом бандита Морозова в 40 сабель. Морозов убит. Остатки банды ушли на восток..."
ГАСО, Р-2939, оп. 1, д. 4, л. 19.
Хутор Собачий, которого нет на карте..

Только нельзя и бандитов недооценивать. 16 ноября 1921 года залетная самарская банда Пятакова в 200 сабель в районе села Житкур Царицынской губернии уничтожила 4 роту 239 Брянского полка при одном пулемете. Уцелело два раненых красноармейца, которые к вечеру вышли к Житкуру.

Злодеи должны быть опасными. а иначе неинтересными. В любом хорошем произведении у злодеев должна бьыть возможность победить.

Баронская была бы прикольней))))

О, кстати, я Вам как-то на почту отправлял фотографии наших пограничников в Апаранде - не получали?

Вопрос возник - а они "сабли" считали по реалу или просто, всех кто на лошадях - в "сабли"?
40 человек на лошадях, сорок вооруженных человек на лошадях и сорок человек на лошадях, половина из которых какие-нибудь оренбургские казаки - это несколько разные вещи.
Равно как 12 бойцов и 12 бойцов и 156 гранат.
Там случайно списков трофеев нет нигде, чтобы оценить "энерговооруженность".

В отношении бандитов сабля - вооруженный как минимум винтовкой и шашкой конный. Штык - пеший с винтовкой, "грабители" - разрозненная шпана с наганами и обрезами.
При описании разведанных банд всегда уточняют чем нестандартным вооружены. У Морозова просто "сабли". Если есть пулеметы, то всегда уточняют - на возах, на тачанке или разобранных на вьючной лошади таскают. А так, гренадеры "автомат Шоша" у каких-то калмыков отбили, правда без патрон. Главный трофей - строевую лошадь отбить. Они страшный дефицит.

По нацсоставу в Царицыне орудовали "русские местные", "смешанные" и "калмыцкие" банды. "Смешанные" обычно состоят наполовину из "киргиз" (читай - казахов) и недобитых белоказаков и просто белых, приходят со стороны Кирреспублики.

Там уральское казачье войско недалеко собственно, что и заинтересовало. Это не крестьяне на лошадках. Интересно, как они с киргиз-кайсаками совместно бандитствовали? Там отношения были мягко-говоря не очень.
Калмыки - это интересно, народ боевой, но чего их то понесло грабить - с голодухи, или раз белого царя нет...

С голодухи. 80% населения - голодающие. Плюс их в глубоком рейде шайка каких-то отмороженных башкир пограбила в плане скота и планку снесло к чертям.

Башкиры в Калмыцкой степи... Да, трэш полный. Земледелия у калмыков нет, да и если бы было. В конце 80-х была в Калмыкии засуха - много мертвых овечек тогда по центральному телевидению показывали. А тут везде такая же задница.

У них половина скота не дожила до засухи - аномальный джут случился в зиму 1920-21. В 1921-м вообще все аномальное..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account