Previous Entry Share Next Entry
Два урока современным губернаторам от Антонова-Овсеенко.
d_clarence
1. В зиму с 1920 на 1921 год Антонов-Овсеенко запретил топить здания Тамбовского Губисполкома и Горисполкома пока не будет налажено отопление во всех школах и детдомах города. Сам, в своем кабинете, когда было совсем невмоготу, согревался пляской вприсядку. Два чиновника скончались от пневмонии. Отопление наладили в рекордные для того времени сроки и к Новому Году в кабинетах стали топить.
2. Во второй половине 1921 года Антонов-Овсеенко уже работал в Самарской губернии, где ему пришлось иметь дело с иностранными организациями помощи голодающим. В декабре в Самару приехала экспедиция Шведского Красного Креста. Шведов разместили в красивом и удобном особняке в центре города. На следующий день к ним в гости пришли знакомиться американцы из АРА. Дом им очень понравился и Уильям Шафрот, руководитель АРА в Самаре, написал откровенно наглое письмо в Губисполком с требованием передать особняк АРА, так как АРА делает большую работу и вообще шведы обойдутся. Губисполком поинтересовался: чем АРА не устраивают выделенные ей здания. Шафрот подумал и написал, что в штаб-квартире протекает потолок. Председатель Губисполкома Антонов-Овсеенко прочел этот ответ, по прямому проводу позвонил Шафроту и сообщил, что сегодня, после работы, сам зайдет с инструментами и все починит. "Течь" у американцев сразу перестало, к вопросу переезда больше не возвращались.


Истории рассказали Ракитин А. Именем Революции. М, Политиздат, 1965 и СОГАСПИ.

  • 1
Не те ныне губеры,не те..

Недовольных путинской властью не рассреливают ?

После такого начинаешь лучше понимать и почему это у Большевиков страна так взлетела.

А.-О. - меньшевик ) но с 1917-го да, с большевиками.

Какие традиции менеджмента потеряны, эх.

Это даа.. Зато диплома МБА у него не было и о "золотом парашюте" никогда не слышал - куда ему до нынешних "эффективных менеджеров"

Два урока современным губернаторам от Антонова-Овсеен

Пользователь raul_safa сослался на вашу запись в своей записи «Два урока современным губернаторам от Антонова-Овсеенко.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Два урока современным губернаторам от Антонова-Овсеенко. [...]

Мда, были люди в наше время могучее лихое племя, от 37 это его к несчастью не спасло.

С его прошлым до 1917-го и дружбой Троцким уцелеть в 37-м практически нереально, факт.
Но так как я не лезу дальше 1924-го года, то А.-О. для меня живой )

Не любите вы эффективных менеджеров. Но пример сомнительный. Типа когда дом загорался, кричал "Огня!", а потом героически спас котенка. Не тот ли это А-О, который заруинил однородное социалистическое правительство в 1917. Из-за чего возник напряг на Волге... И завертелось...
А если бы в 20-е АРА не приехала? И шведы не приехали? А потом весь мир отказался бы с СССР торговать? Протрите тряпочкой практически любой объект индустриализации - вылезут немцы или амеры.
Люди конечно научились на "своих" ошибках, но тренировочка была на людях. Вывод из всего этого может быть только один - ну его нафиг до такого доводить, чтобы на практике убедиться - узколобый догматизм ничего хорошего не принесет.

Вы, видимо, какую-то свою боль хотите до нас донести, но сообщение Ваше запутанное и Вы в нем сами себе противоречите. Перечитайте его пожалуйста. Да и сам пост тоже. Сможете потом суть претензий к описанным действиям А.-О. еще раз изложить?
Заранее спасибо.

(no subject) (Anonymous) Expand
А если бы в 20-е АРА не приехала? И шведы не приехали? А потом весь мир отказался бы с СССР торговать?(с)
Тогда у бабушки сто пудов бы отрос здоровенный х..ще!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Американская индустрия тоже не на пустом месте образовалась. А от очень даже от англичан с германцами.

^__^

ну он в 1917м в Петрограде и мосты разводил с одним наганом в руке... Как не относись - но Антонов-Овсеенко человек что все делал сам, не перепоручал подчиненным и за спины их не прятался.

В 1922 году у него интервью брали о штурме Зимнего - там ни разу слово "я" не встречается, только "мы", "матросы", "солдаты". Маяковский его парой строк отлично описал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account