Previous Entry Share Next Entry
Из Самары с любовью..
d_clarence
Кликабельно. Военкомат помог чем мог.

  • 1
Эффективно и цинично...
Граждане, не ходите в банды - это опасно! Отправляйтесь на хлебную Украину организованными группами...
А потом 1922.
Вот интересно, "самарская" продмилиция, когда с местными Серовыми встречалась о чем думала?

О чем думали не знаю, но 600 пудов частных посылок домой отправили ) Крепили дружбу с братской Украиной как могли ) Интересно бы было почитать о его действии.. наверное в украинских архивах есть.. Странно, что их власти сказками занимаются, когда под ногами такое валается. Не умеют они в пропаганду.

Ага. Учитывая, что жестким парням из эпидотряда полагался как я понял стандартный пуд на месяц - а тут паек плюс два пуда... Интересно, сколько согласилось.
У Сов.власти вообще в 20-х неплохо получалось передвигать массы о места жительства к месту "работы". Вам же встречались Борисоглебские курсанты...А когда они приезжали в отпуск (см.Серов и т.п.).
А Украина... они в чистую мифопропаганду и работают - там если фактуру подкладывать - очень забавно получится - например совместная таксировка и заготовка продуктов украинскими и немецкими комендатурами в 1918. Де-факто независимая Украина в Первой мировой успела "повоевать" за немцев. А потом были забавные приказы поляков в 20х - типа верните все законным хозяевам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account