Previous Entry Share Next Entry
Идея про попаданцев.
d_clarence
Перегрелся на солнце и пришло в голову.
А можно ведь расписать альтернативку наоборот?
В 1992 году где-нибудь в окресностях пускай Волгограда аномальная буря переносит из 1921 года допустим банду Пятакова в 200 сабель при пулеметах. Состав: потерявшие горозинт белоказаки и дезертиры. До бандитов быстро доходит обстановка.
Ни одна, даже самая крутая местная бригада 90-х не сравнится с ними в отмороженности и боевом опыте.
Бандиты быстро подминают под себя местную мафию. Пятаков, на волне антикоммунистических настроений, избирается в мэры и метит на пост губернатора.
Пятаков еще не знает, что та же буря перенесла команду гренадер Царицынской роты ЧОН. Гренадеры поначалу офигели от потомков и растерялись, но опознав по телевизору главгада вновь сплотились в единый отряд.
Ну и т.д.
Как идея?

(Deleted comment)
- футуршока нет?
- какие у вас части стоят в области? (это 91, еще армия не рухнула) - это если такие отморозки на дороге покажутся.
- будут ли в области люди, которые решат ликвидировать такую банду?
/ вообще попаданцы из прошлого в будущее - не такой частый сюжет, хотя уже было.

Рекомендую!!! Колганов "Жернова истории" - попаданец в мелкого партийного деятеля 1920-х, который пытается снизить потери от 32-33 гг и вообще - мягче провести коллективизацию. Это пример как надо писать о попаданцах-реформаторах.

Вариантов 2:
1) Банда остается в сборе - после чего за ней начинает гоняться милиция и войска, с бронетехникой и вертолетами
2) Банда "легализуется" - в результате получается преступная группировка без технической подготовки, документов и тп, вооруженная в основном обрезами

Откуа у них обрезы? Зачем? Это серьезная банда, а не сельская гопота

Да супер же! А Сталин - это занесённый ветром истории Николай I. Бухарин, кстати, типаж Кюхельбеккера :)

Edited at 2016-08-28 10:41 am (UTC)

А Пушкин это Обама.

А нельзя чтоб без войн? Кто куда должен попасть чтобы построить идеальное общество без преступности, мата, пробок, вещизма, болезней, минусовой температуры, неурожаев и прочих проблем?

>Кто куда должен попасть чтобы построить идеальное общество без преступности, мата, пробок, вещизма, болезней, минусовой температуры, неурожаев и прочих проблем?

Попаданец в миоцен :-) Кругом милые хищные овцы, безгорбые верблюды, обезжиренные киты и гигантские свиньи

А главное идеальный климат :-)

(no subject) (Anonymous) Expand
чоновцев уконтрапупят. сами же чекисты 90-х.

Идея на отлично!

Идея не так чтобы новая и свежая, но вытянуть можно. Если только доверить ее не графоману-поцреоту, а толковому писателю.

Идея богатая, особенно если привязать её к какой-то исторически-конкретной техногенной или природной катастрофе.

Что ж так мелко берете - в какой-то книге читал о взаимозамене России образца 2011 и СССР 1941-го.

Либо выйдет трэш, либо веха в жанре попаданчества, третьего не дано.

Не очень интересно - у бандитов никаких подвязок во власти и элитах федеральных и областных. Вооружение очень устаревшее и боеприпасов дай бог на один полноценный общевойсковой бой. Страна как не крути куда богаче РКМП и рев-гражданской поры. Где-то треть банды тупо разбежится дабы использовать возможности будущего смешиваясь с беженцами с Чечни и Средней Азии. Так как за бандой не стоит никакая сила ни в Москве, ни в регионе, то силами милиции, Внутренних войск и армии бандформирование локализуется и ликвидируется. ЧОН если есть голова попытается пойти за власть Советов, а так как тогда вся власть все еще советская, то имеют все шансы уцелеть. А так как все выглядит куда благополучнее времени откуда они отбыли, то и желания сразу все менять вряд ли будет. Так что повесть вполне себе можно написать. Даже роман с продолжительностью действия где-то в полторы недельки. На цикл уже материала не будет, но это и к лучшему.
Повествование может хорошо отобразить сразу несколько аспектов. Так при рассказе от лица колхозников и жителей маленького города, которые попадут под налет бандитов можно будет раскрыть тему бандитизма времен ГВ со всей жестокостью и бессмысленностью. При рассказе от лица бандитов будет происходить традиционный футурошк и собственно "экшен" и боевая часть книги, заканчивающаяся разгромом. От лица ЧОН-онвцев будет идти рефлексивная часть истории с мыслями на тему за что воевали, а какое же вышло светлое будущее, при чем здесь можно ввести парадоксальный оптимизм, где коммунисты полагают что режимы реставрации всегда мягче "старого порядка". И точка зрения связывающая все воедино от чиновника обладминистрации и начальника местного гарнизона, чтобы повествование не разваливалось.

Не вздумайте писать,с Вашей дотошностью и правдивостью, статья за"разжигание"гарантирована.

?

Log in

No account? Create an account