d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Category:

Судьба Гриши Паравина

Помните заметку о детском доме в Красном Яре и сироту Гришу Паравина, у которого сосед отобрал имущество и выгнал из дома? http://d-clarence.livejournal.com/9792.html
Когда меня спросили о его дальнейшей судьбе, я не знал что ответить. Но даже мою голову посещают светлые мысли. Просто ради интереса набрал его данные в поисковике сайта "Подвиг народа" и ахнул.
Григорий Сергеевич Паравин стал военным летчиком. Одним из "сталинских соколов" 1930-х годов. Учил молодых курсантов лётному мастерству. А в январе 1943 ушел на фронт. Воевал в звании капитана заместителем командира 441-й отдельной армейской авиационной эскадрильи связи. А как он воевал, расскажет этот наградной лист:


http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=1100695988&tab=navDetailManCard
Я очень рад, что у этого журнала есть читатели. Значит не такой уж мы неблагодарный народ ) Надеюсь, что по последним публикациям вы уже догадались, к какой мыли я постепенно веду - чем мы, наша страна и весь современный мир, в конечном итоге обязаны иностранной помощи в 1921-22 годах. Мысль, к сожалению, слишком крамольная для нашего современного общества. Так что пока просто конкретные примеры из скромного вклада шведов.
Спасибо также уважаемому olt_z_s за его интересную находку: http://olt-z-s.livejournal.com/194322.html
Tags: ВОВ, Гриша Паравин, всем добра, живая история, помощь, шведы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments