?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Самоуправство и беспредел в крестьянской общине как следствие законодательства РИ.
d_clarence
Комментариев будет по минимуму, чтоб не обвиняли в предвзятости (хотя разумеется обвинят). Никаких домысливаний и цитат авторитетов. Просто "пруфы на стол". Док:


Раздел мирских повинностей (повинности, которые несут только крестьяне, включенные в общину; дворяне-помещики, живущие на ее территории, повинности не несут)




Закрепление круговой поруки


Меры, принимаемые к неплательщикам


То есть без суда и следствия у вас могли отобрать все средства к существованию.

Устанавливают наряды,взыскивают недоимки и осуществляют меры взыскания - волостной старшина и сельские старосты. Выборные должности из крестьян. Что эти посты занимают только богатые крестьяне, кулаки или их креатуры, знает даже Вика.
Что община- зло, понимали да в Правительстве. Но вот все как-то долго не решалось..
Бонусом человеколюбивый пункт из инструкции по применению:



  • 1

Терминология

_
Самоуправством и бесприделом тут и не пахнет. Всё это(т.е. почти что угодно получается) творилось на абсолютно законных основаниях же. Более интересно почему власть именно такой курс для деревни поддержала законами.

Сравним дома в Европе и России:нерабов и рабов

Дом каменная нора  без печи (открытый очаг) крестьянина в Испании 19 век


Камееная клетушка 2*2 (ещё и круглая ) крестьянина в ЮАР


Дом крестьянина северных областей России 18-19 век
От плохой жизни можно так дома разукрашивать,ась? И не только дома,а всю домашнюю утварь
У меня прялка стоит расписанная 18 век-простая доска углом,рабочий инструмент,но расписана так,что сейчас 30 000 стоит
Это всё от "рабства"?
Традиционные дома России

не самоуправство !

Народный Суд - это когда сам народ решает на сходе общины , а в СССР и нынешней РФ - неизвестно кто назначает судью и местная община никакого влияния на процесс не оказывает ,
в РИ община могла не пустить в солдаты своего члена или не отдать "федералам" своего члена под уголовное производство ...немыслимое по нашим временам право .

То есть мы сегодняшние не имеем представления и не можем осознать реальность Российской Империи ... нынешние граждане посмотрев на события в Украине только при помощи инета и тв смогли осознать , что в принципе бывает и хуже, а в 1917 сравнить было не с чем .

Re: не самоуправство !

> Народный Суд - это когда сам народ решает на сходе общины

...Вершить самосуд или отдать «органам», которым по большому счёту пофиг...

> в РИ община могла не пустить в солдаты своего члена или не отдать "федералам" своего члена под уголовное производство

Вообще-то такие высказывания неплохо было бы пруфами подтвердить, чтобы за балаболку не сойти.

> То есть мы сегодняшние не имеем представления и не можем осознать реальность Российской Империи

Да вы вообще имеете мало представления о собственной истории.

(хрустя попкорном) Спасибо за материал. Он.. впечатляет. И с заголовком угадали - вон уже проклюнулись зайчатки небольшого бугурта и глубокой всесторонней кукаретики.

Один вон сам с собой разговаривает. У них это бывает.

А в чём проблема то?
Не нравится самоуправление?
Мечта о махновщине и беспределе наступившем после 1917 года и длившейся 50 почти лет
(басмачей в азии и бандитов на украине более менее вывели к 40 гг,в 1935 году по окраинам Москвы ночью ходить было очень опасно-грабили и убивали)
применительно к современной России ,и завидки беспределу на Украине после революции?

Edited at 2017-01-10 02:26 pm (UTC)

Почему бы не сравнить что творилось в деревнях в Европе в то же время?
Слишком не выгодное сравнение?
Под первым камментом запостил фото -сравнение домов крестьян в Европе и в России Надеюсь автор раскроет каммент?
Как и ссылку на типы домов в России с фото украшений этих домов (от плохой жизни очевидно наличники вырезали)

Edited at 2017-01-10 02:59 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
- волостной старшина и сельские старосты. Выборные должности из крестьян. Что эти посты занимают только богатые крестьяне, кулаки или их креатуры, знает даже Вика.

Было полно разных волостных старшин, писарей и сельских старост. И сволочей и борцов за мiр.
Ну не было там ч/б - все 256 оттенков серого. Причем крестьянская (в любом смысле) креатура - это сельский уровень. На волостном начиналась другая бодяга - жуткое давление уездных властей.
Ну и для полноты картины не хватает, например земских начальников, которые очень сильно "корректировали" линию поведения сельского общества и его выборных.



Автор ,скажите!

Там в самом верху вашего "дохУмента" написано
ИЗДАНИЕ НЕОФИЦИАЛЬНОЕ
тоесть это очередной фейк-агитка для раскачки революции (а очень скоро наступит 1905 год И подготовка к нему в России идёт вовсю!)

А вы на его основе рассуждаете о вине власти и правительства в России
Это каГ?

В чём проблема-то?
стр.187 прим.2 п.3
Колхоз - дело добровольное.
Готов в одиночку содержать межевые знаки, сточные канавы, бороться с пожарами и наводнениями? Флаг в руки, барабан на шею.

- стр.187 прим.2 п.3
Колхоз - дело добровольное.

Ну строго говоря нет. Приговор на землю заключался на общество. Пока выкуп не выплачен - хрен выделишься. Разверстка на общество, а далее на хозяйство. Если к должнику применили все меры а денег нет - тогда порука - дыру закрывают те, кто может. И тех кто мог дыру закрыть отпускали "неохотно" и власти и обсчество.
Там была большая проблема как раз в 90-е - лица заплатившие выкупные по закону могли укрепить надел (но механизм прописан не был). Тем самым они становились и крестьяне (по сословному статусу) и уже не крестьяне (по факту - мелкие частные собственники). Че с этим делать никто не решил - соответственно надо было что то придумывать с налогообложением и отношениями собственности и волостным управлением. Тему спустили под откос указанием что только всем обществом и только если 2/3 за. Выпускать платежеспособных с землей - мало где прошло.
Плюс еще вопрос о переделе после 1861 года - молодняк подрос, земли хотел, а те на кого наделы писали (кто жив был) и кто за них платил - делиться особо не хотели.

- Готов в одиночку содержать межевые знаки, сточные канавы, бороться с пожарами и наводнениями? Флаг в руки, барабан на шею.
С чего в одиночку? Вообще для этого существуют местные власти и местное обложение. Без всякой круговой поруки. Вы же за соседа налоги не платите, если за недоимки все его имущество распродано, его в работы коллекторы отдали и все равно не хватает.

1895 г. Руководство... по взысканию с крестьян...

Пользователь apxiv сослался на вашу запись в своей записи «1895 г. Руководство... по взысканию с крестьян...» в контексте: [...] ал взят у в Самоуправство и беспредел в крестьянской общине как следствие законодательства РИ. [...]

А вот как сейчас в европах

У меня в ЖЖ ссылки
Вадим Степанцов
Трогательную притчу рассказал мне житель Лондона Мехрдад Бади. По утрам, в холодное время года, в кафе и булочных британских городов сидят пенсионеры и пенсионерки, по европейски опрятные и жующие всякие маленькие ништяки. Оказывается, не от радостной жизни сидят. Бегут к открытию кофеен из неотапливаемых своих скворечников, чтоб согреться и не сдохнуть.

Ядвига Лисевич
Живу в Италии. Зимой в домах так холодно, что ходим закутанные с ног до головы. И у нас ещё самый тёплый дом по сравнению с теми, где бываем в гостях!

Таьтяна Филиппова
На Кипре также... Мама моя (пенсионерка) так вообще в уггах дома ходит. Ребенок всегда в теплом спальном комбинезоне спит, в капюшоне, короче все одеты по полной программе, кот тоже из домика своего не выходит особо. А в ванную комнату, перед мытьем ребенка, батарею на колесиках возим, прогреваем ее. Ну и естественно если уж не в могуту включаем кондей на тепло. Но накладно если шарашит долго.... Вот так. Сейчас в Москве. Дома тепло. Батареи - не дотронешься! Ходим босиком. Даже окно на самую малость открываем проветривать!Кот балдеет!

Лариса Гусева
Брат живет в Новой Зеландии. Летом в жару невыносимую созваниваемся с ним по скайпу, я чуть прикрыта одеждой, а он в куртке теплой с капюшоном. Я чуть не упала. Только потом до меня дошло, что у них зима. Но отопление в домах не предусмотрено, ходят дома в куртках.

Вениамин Стрига
В Черногории минус восемь. Полный коллапс.

Oleg Grinic
За Европу. На севере Италии, ночью до -6°, называют " сибирскими морозами", малейший снежок и службы еле справляются. А в квартирах, ПО ЗАКОНУ, не может быть выше +20°, за нарушение- штрафы. А вообще, как сказал один мой приятель итальянец, какое-то время живший в России, русских только за то уважать надо, что в условиях русской зимы, они умудряются ещё и РАБОТАТЬ, УЧИТЬСЯ И ВООБЩЕ ЖИТЬ!

Artem Artemov
Чтобы в болгарской квартире было боль-мень тепло, платим порядка 250 евро в месяц. А чтобы в ней было тепло так же как в нашем российском доме , платить нужно минимум от 400 евро в месяц. Аборигены тупо закрывают спальни и живут с ноября по март всем калганом в одной комнате. Икономия , матьиё :). А иначе у них денег на жизнь не остаётся.

Дарья Топадзе
В Европе жгут дерево сейчас, по всюду дым, про это говорят ежеминутно в новостях. Во Франции всего минус 4, а они уже в отчаянии. То, как отапливается Россия при своих минусах - фантастика!

Olga Kuznetsova
В Дании с 9 до 17.00 отопление выключают. В Бельгии выключают ночью,с 23 до 6 утра. На каждой батарее, при этом,счетчик стоит. В частных домах регулируют сами, но экономят, я в гостях коченела.

Елена Батурина
Разговариваю по скайпу с родственницей из Португалии. Я в летнем халате, она, как капуста. Жалуется, что мерзнет. На улице +10. У нас - 27.

Liudmila Carvalho
Жила в Португалии и Испании,там очень холодно в домах,если включать обогреватели,за свет бешеные деньги!

Yelena Markova
Наше центральное отопление, "которое не зависит от электричества"- постоянный предмет восхищения живущих в Москве японцев.

Tatyana Dubrovskaya
Из Финляндии в декабре. В гостинице холод собачий. Единственное спасение - перед сном в горячий душ, потом длинный рукав и спорт. брюки. Не припомню, чтоб дома так спала. Хорошо хоть, что горячая вода по-настоящему горячая была, а не как в Англии - бледно-тёплая.

Самоуправство и беспредел в крестьянской общине как с

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Самоуправство и беспредел в крестьянской общине как следствие законодательства РИ.» в контексте: [...] ал взят у в Самоуправство и беспредел в крестьянской общине как следствие законодательства РИ. [...]

Самоуправство и беспредел в крестьянской общине как с

Пользователь sdxr1805 сослался на вашу запись в своей записи «Самоуправство и беспредел в крестьянской общине как следствие законодательства РИ.» в контексте: [...] ал взят у в Самоуправство и беспредел в крестьянской общине как следствие законодательства РИ. [...]

Самоуправство и беспредел в крестьянской общине как с

Пользователь scharapow_w сослался на вашу запись в своей записи «Самоуправство и беспредел в крестьянской общине как следствие законодательства РИ.» в контексте: [...] ал взят у в Самоуправство и беспредел в крестьянской общине как следствие законодательства РИ. [...]

  • 1