?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему по большевикам, эсерам и анархистам работали только стрельбой на поражение.
d_clarence
Потому что иначе никак. Люди были такие.
Ко мне тут в личку стучались возмущенные граждане по поводу пассажа про "стрельбу залпами без предупреждения" и "сомкнутый конный строй". Чтоб ничего не доказывать, вот совершенно рядовой случай. Отрывок из воспоминаний Васильева-Южина

о событиях в Москве 24 сентября 1905 года.
Васильев-Южин был агитатором большевиков. В этот день он организовал забастовку на заводе "Густав Лист", построил рабочих в колонну и повел ее к фабрике "Цинделя". А там колонну ждала засада: из ворот фабрики выбежала и развернулась цепь полицейских, а сзади, из подворотен, вышел отряд городовых с винтовками. Разведка восставших все прошляпила и понеслось:



Ну и как иначе работать с этими людьми, если ты нормальный полицейский или жандармский офицер? Только пулемет у начальства выпрашивать и вызывать беспилотники казаков.
Это у колонны еще "македонок" не было, которые должны были носить в карманах боевики. За что Васильеву-Южину жирный неуд от товарищей по классовой борьбе.
Интересно, сколько перезагрузок придется пережить попаданцу-хрустобулочнику Васе Пупкину, который проснется в декабре 1905 года в теле участкового пристава и получит задание очистить с вооруженной ротой какую-нибудь второстепенную баррикаду в арбатских переулках...


  • 1
Вы повторно ушли от ответа на вопрос искажает ли реальное отношение казаков к иногородним художественный текст Шолохова. Вы не знаете ответ или ответ для Вас неудобен?

Ну как вес можно взвешивать в метрах??? изучать конкретные исторические события по тексту Шолохова это ненаучно. Ибо имеет небольшую историческую ценность. То есть понять какие были реальные отношения между ними по ним не получится..

Я не предлагаю изучать историю по Шолохову, я спрашиваю соответствует ли его художественный текст историческим реалиям. Вижу, Вы решили отмораживаться. Вопросов больше нет. Всего хорошего.

Естественно не соответствует.)))) Ибо ни один историк вам не скажет что чьё то научное исследование я уж не говорю про художественное произведение может хоть в какой то степени рассказать о некой исторической реальности в приемлимом обьёме. Нет и не будет никогда текста который мог бы окончательно и в необходимой полноте рассказать о том или ином историческом событии.

  • 1