d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Category:

Стёпка, Ванька, Мордвин, Чужой и "выродок" Климентий. Нелегкий труд половых гигантов.

"Сведения по случному пункту Красно-Ярского района о его деятельности и расходованию фуража с 1 мая по 1 августа 1922 года".
Быки породы Симметаль Степка, Ванька, Мордвин и Чужой работают с 1 мая 1922 года. За 92 два на каждого приходится по 175 садок (половой акт). Сожрали 92 пуда овса, 80 пудов сена, 102 пуда мякины.
Выродок Симметальской породы Климентий работает с 1 июля 1922 года. За 31 день работы имел 65 садок. Сожрал 8 пудов овса, 6 пудов сена, 2 пуда мякины.
При случном пункте работают два жеребца породы Орловский Рысак: Джемаль и Солик. За 92 дня работы, 20 сидок. Сожрали 92 пуда овса.
При случном пункте за рабочий паек работают 2 конюха, 4 бычатника и заведующий.
Делегат ШКК Эдуард Норлин"
Много или мало садок у быков? Вот табличка из ветеринарного учебника:

На август 1922 это единственные случной пункт в Самарской губернии. Норлину сразу, после ознакомления с состоянием района, пришла в голову мысль его организовать. "Вытряс" из Экстранда деньги, купил быков и жеребцов в "благополучных районах" и работа закипела. Он хотел вдвое увеличить штат пункта и в дальнейшем получить разрешение наших властей на коммерческую деятельность, но в следующем году случной пункт просто отобрали, а Норлина выслали.
Tags: голод, помощь, скот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments