d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Category:

Перед отправкой на фронт.

"Резолюция общего собрания 1-го Одесского драгунского Советского полка Красной Армии по текущему моменту.

6 марта 1918 г.

Мы, сыны всех национальностей, вступили в 1-й Одесский драгунский Советский полк для борьбы с буржуазией всего мира, для достижения нашего великого идеала - власти Советов солдатских, рабочих, крестьянских и матросских депутатов. С теми, которые будут бросать нам палки в колеса, мы будем бороться до последней капли крови.
Желтую прессу предупреждаем: в тяжелые минуты, переживаемые нашей Родиной, не занимайтесь клеветничеством и не вносите смуту в ряды революционной армии!"

Опубликовано в "Голос пролетария" номер 115, 10 марта 1918 г. Взято из сборника документов и материалов "В огне гражданской войны", Одесское книжное издательство, 1962, с.29
Tags: гражданская война, прекрасное
Subscribe

  • (no subject)

    "Как плохо у нас знают обо всем том, что мы видели в России, и о тех людях, с которыми мы там сталкивались. Из каких нелепостей сфабриковано…

  • (no subject)

    "Помощь голодающим бесконечно остра и бесконечно трудна. Элементарнейшее условие, чтобы хоть сколько-нибудь удовлетворительно справиться с этой…

  • О любви к ближнему.

    "Родился я в деревне Алексине, возле г. Аткарска Саратовской губ. Пока жил отец, нам было хорошо. Прошлый год не было чем сеять и семян не давали.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments