d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Category:

Боевое построение интернационалистов.

Исполняет 2-й стрелковый интернациональный полк, сформированный в Самаре:


Впереди верхом едут комполка и два зама: Сабо, Райке, Рот. А дальше они очень интересно построились этакими национальными "коробками":
На переднем плане идет взвод румын (24 штыка, из коих 2 серба), левее, в первой же шеренге, рота немцев в 150 штыков, за румынами большим квадратом идут венгры и чехи - 64 штыка, а подпирают их и не залезли в кадр 500 "мусульман" (татары и башкиры).
Ранней весной 1919-го полк входил в Александрово-Гайскую группу Чапаева и в марте наносил удар на станцию Сломихинскую. Здесь же фотография сделана явно позже и где они исполняют так сразу и не установишь. Но построение, видимо, уже отработано и обкатано.
Tags: гражданская война, интернационалисты
Subscribe

  • (no subject)

    15 октября 1922 года в Берлине в галерее Ван Димена, по инициативе немецкой секции Межрабпома, открылась "Первая выставка русского искусства", на…

  • Как правильно пресекать благотворительные порывы.

    В декабре 1921 года Джойнт (всемирная еврейская организация помощи) обратился в Совпра с просьбой разместить перед Новым Годом объявление в…

  • Генерал Деникин голодающим Москвы и Петрограда.

    Когда в зиму 1919 года города центральной России умирали от голода в кольце фронтов и экономической блокады, Фритьоф Нансен, как комиссар Лиги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment