?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Социалистическая законность.
d_clarence
"Приговор №407

1919 года Июня 17 дня Именем Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, Революционный Военный Трибунал Южной Группы армий Восточного фронта в составе Председателя т. Беркутова, членов Трибунала Андреева и Шур, при секретаре Соболеве,
расмотрев всесторонне дело по обвинению бывш. председателя Александро-Гайской Ч.К. Семена Александровича Вышкина в изнасиловании в Октябре месяце 1918 г. гр. Атмазонкиной, к склонению к половым сношениям с ним Котовой, Бахтуриной, в жестоком обращении с заключенными, в противозаконном лишении свободы Котовой, в присвоении конфискованного имущества и в кулачной расправе с подчиненными ПОСТАНОВИЛ:
признать Вышкина виновным в изнасиловании Атмазонкиной, в отношении других пунктов признать обвинение не доказанным и принимая во внимание, что изнасилование Атмазонкиной сопровождалось угрозами лишения жизни ПРИГОВОРИЛ:
Семена Александровича Вышкина - разстрелять.
Предревтрибунала Беркутов, члены Андреев и Шур."

Очень наглядно о работе Самгубревтрибунала в горячую пору лета 1919 года можно посмотреть на этой табличке:


В Российской Федерации процент оправдательных приговоров по уголовным делам не дотягиевает до 1%, на случай, если кто-то захочет сравнивать.

СОГАСПИ, ф. 1, оп.1, д.59.л.10
Приговор: л.3.
Под катом сам приговор. Бумага плохо сохранилась и текст довольно "слепой".



  • 1
"В Российской Федерации процент оправдательных приговоров по уголовным делам не дотягиевает до 1%, на случай, если кто-то захочет сравнивать."

Это говорит о том, что квалифицированный следователь на стадии дознания видит какие дела имеют судебную перспективу, а какие - нет.


Ага, следователь решает кто виноват... Поэтому некоторые убийства совершенные бандой гта повесили на других людей. И экспертиза все подтвердила и прокуратура. Жаль только потом гта-шники признались в них и видео совершенного у них нашлось.

Нет, до суда доходят лишь те дела где сто процентная уверенность, что вина доказана. Если нет такой уверенности, то до суда дело не доводят.


ага, чувака обвиненного в чужих убийствах отпустили, но на выходе снова арестовали и обвинили в изнасиловании, дело вели теже самые следователи что и вешали "убийства". Что характерно чувак таки сидит - видимо следователи видели переспективу...

Имя, сестра. Имя и фамилия чувака.
А то как всегда выяснится, что не выиграл, а проиграл. И не в лотерею, а в карты и не автомобиль, а велосипед.

Когда аноним требует назвать имена, это так умилительно.
Пожалуйста - https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/1002591/fabrika_diel_muzhchinu_zastavili_vziat_na_siebia_ubiistvo_soviershionnoie_bandoi_ghta

Кстати находится по запросу на раз. Или тебя в интернетах забанили?
Кстати можешь и сам де-анонимироваться, или слабо?

такое бывает в случаях, когда человек арестован по одному уголовному делу, а по второму -нет, поскольку выходить на арест уже арестованному можно, но обычно никто это не делает для экономии времени и бумаги. Не берусь судить о виновности или невиновности, но факт ареста освобожденного из зала суда еще ничего не значит.

Да ладно Вам.
1. Те же самые следователи.
2. Дело открыто после начала дела об убийстве, точнее когда стало ясно что с ним лажа вышла.
3. само преступление по версии следствия произошло несколько лет назад.


Говорил я с работником УР с 20-летним стажем, тот прямо сказал что это подстава и лажа. И эти деятели "правоохранительные" должны бы присесть на 6-8 лет.

То, что дело возбуждено по материалам дела об убийстве, ничего странного. Резонансное дело с несколькими трупами, там копают далеко и могли наткнуться на замыленный материал или сам всплыл эпизод. У меня было в практике дело, когда по случайному убийству по группе лиц вылез с десяток эпизодов краж, грабежей и мошенничества. Причем, насколько я помню, отменили отказной материал трехлетней давности и вменили полузабытую кражонку. И в описанном материале могло быть так- просеивали людей по убийству, опрашивали соседей, друзей, знакомых, и кто-то ляпнул, что девочку изнасиловали, а она побоялась заявлять на приблатненного урку. А теперь ему остров Огненный светит и боятся нечего. Но- маловероятно. Изнасилования только при советской власти хорошо в суд уходили на одной заяве потерпевшей. Сейчас такой номер у нас в суде не прошел бы ни при каких обстоятельствах. Впрочем, в Москве может и иная практика сложиться, утверждать категорически не буду.

ага, все совпадения случайны:

1. убийство 4-х человек
2. находится в их окружении ранее судимый, берется в разработку
3. после ряда мероприятий, подозреваемый сознается в преступлении, даже заявляет что огнестрельное оружие где-то у кого-то купил (но не помнит у кого), рассказывает на следственном эксперименте что и как делал, "экспертиза" подтверждает все.
4. Внезапно, берут с поличным банду ГТА, у которых находят видео-запись преступления и оружие преступления. Все подтверждается экспертизой, на которую транспортные следаки не могут повлиять.
5. Нарисовалась переспктива ответственности за превышение и прочее
6. Срочно оформляется новое дело и разыгрывается маленький спектакль
7. ...

ранее судимый по насильственному преступлению в деле об убийстве берется в разработку всегда. Однозначно.
Там не транспортные следаки переусердствовали, а транспортные оперативники. Их никто профессионалами никогда не считал. Бездельники, которые по убийствам никогда не работали.
Новое дело рассыпавшемуся мало чем поможет, человек уже освобожден, перспектива сесть за превышение никуда не делась, незаконный арест налицо. Я не понимаю зачем придумывать еще одно кособокое дело.

Ошибаетесь. Далеко не так.

Ну да в 1% случаев следователь не доработал и подсудимого оправдали.

а если суд все равно не согласен с обвинением то суд по

(Anonymous)
по три раза пока он не вынесет нужный приговор.
А если наоборот очень надо, то суд вынесет приговор с отсрочкой 14 лет или условно. Или не условно, но через пол-года уважаемому подсудимому приговор меняют и он выходит, но уже без газетной помпы.

> следователь решает кто виноват

бот жил в России, то он бы знал, что следователь у нас ничего не решает.
он ведёт (расследует) дело.
а дело могут ещё не возбудить - нет состава преступления.
и уже возбужденное дело может закрыться - нет доказательств.

вот и выходит, что 99% (почти) хлама закрывается, не дойдя до суда.
отсюда и низкий % оправданий, что характерно для правильно созданной системы.

вы вроде буквы в слова можете складывать, а смысл слов в предложениях от вас ускользает что ли? Или у вас какие то проблемы с головой?

о, великий знаток языка, поведайте мне не дошедший до меня тайный смысл словосочетания "следователь решает кто виноват".

Если вы не упоротый на всю голову, то прочитав мой мост отлично поймете о чем он. если не понимаете - идите на х*й. Просто идите на х*й.

дитятко новое ругательство выучило, какая прелесть.

Дададад, именно это!

Самые квалифицированные следователи в мире.

В Японии тот же 1%, есле чо.

Условный расстрел как мера наказания - звучит гордо..

Судьба вурдалака непредсказуема. Свои могут его сожрать, а могут дать дожить до старости. Как кузнецким роговцам, например.

Загогулины судьбы-с.

А что это за строка...

....всего ------------1468 .Чего всего ?

  • 1