?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Социалистическая законность.
d_clarence
"Приговор №407

1919 года Июня 17 дня Именем Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, Революционный Военный Трибунал Южной Группы армий Восточного фронта в составе Председателя т. Беркутова, членов Трибунала Андреева и Шур, при секретаре Соболеве,
расмотрев всесторонне дело по обвинению бывш. председателя Александро-Гайской Ч.К. Семена Александровича Вышкина в изнасиловании в Октябре месяце 1918 г. гр. Атмазонкиной, к склонению к половым сношениям с ним Котовой, Бахтуриной, в жестоком обращении с заключенными, в противозаконном лишении свободы Котовой, в присвоении конфискованного имущества и в кулачной расправе с подчиненными ПОСТАНОВИЛ:
признать Вышкина виновным в изнасиловании Атмазонкиной, в отношении других пунктов признать обвинение не доказанным и принимая во внимание, что изнасилование Атмазонкиной сопровождалось угрозами лишения жизни ПРИГОВОРИЛ:
Семена Александровича Вышкина - разстрелять.
Предревтрибунала Беркутов, члены Андреев и Шур."

Очень наглядно о работе Самгубревтрибунала в горячую пору лета 1919 года можно посмотреть на этой табличке:


В Российской Федерации процент оправдательных приговоров по уголовным делам не дотягиевает до 1%, на случай, если кто-то захочет сравнивать.

СОГАСПИ, ф. 1, оп.1, д.59.л.10
Приговор: л.3.
Под катом сам приговор. Бумага плохо сохранилась и текст довольно "слепой".




  • 1
ранее судимый по насильственному преступлению в деле об убийстве берется в разработку всегда. Однозначно.
Там не транспортные следаки переусердствовали, а транспортные оперативники. Их никто профессионалами никогда не считал. Бездельники, которые по убийствам никогда не работали.
Новое дело рассыпавшемуся мало чем поможет, человек уже освобожден, перспектива сесть за превышение никуда не делась, незаконный арест налицо. Я не понимаю зачем придумывать еще одно кособокое дело.

  • 1