d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Category:

О настоящих американских байкерах.

Субкультура байкеров всегда была как-то в стороне от меня. Ну и географически далека (никто же не считает российских типа "байкеров" за тру?). Визуально - да, интересно. Если на глаза попадется стоящая статья о настоящих байкерах или там подборка значимых для движения фоток - посмотрю с удовольствием, но специально искать не буду.
Но один современный вид американских байкеров меня зацепил. Зацепил настолько, что готов купить футболку и угнать у соседа черный "Иж-Юпитер".
Попробуйте угадать, что объединяет этих мирных парней, чему они посвящают все свое свободное от работы время? Кроме ухода за мотоциклами, конечно.






Да, это они -

Knights of Labor - Рыцари Труда


Эти мужчины и их подруги поддерживают связь со всеми рабочими профсоюзами и объединениями, откуда к ним поступают сигналы о нарушении прав рабочих. Они разбираются в сути проблемы (среди них есть юристы (но не адвокаты!) и если проблема действительно существует и рабочие готовы сообща ее решать, то в назначенный день садятся на мотоциклы, собираются в колонну и еду натурально подпирать: ходят к руководству, поднимают на уши местную прессу и прокурора, создают из себя массовку на митингах, просто вежливо беседуют с накосячившими менеджерами и совершают всякое другое нужное и полезное добро.



Время от времени устраивают свои слеты, на которых угощают желающих пивом, катают малышню на мотиках и разъясняют народу, что вместе - оно как-то надежнее.



Ну и пропаганду ведут ненавязчиво:


Зачем совершенно бескорыстно тратят свое время и деньги на такое? Да потому что. Union Labor и все дела.


У ребят есть страница на фейсбуке. Они дружелюбны и отзывчивы. Историю свою знают, но сильно не копают - люди дела, а дел много.
Tags: американцы, байкеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments