О румынах.
Румынские интернационалисты четко делились на два вида: из румынской королевской армии и военнопленные австро-венгерской армии. Вторые были из Трансильвании и их, чтобы отличать от первых, часто называли "трансильванцами". Они имели свой печатный орган - газету "Красное знамя", издававшуюся в Самаре, и сами себя называли "Сыновья Аврама Янку". Венгров, с которыми чаще всего служили трансильванцы, это совершенно не парило, венгры-комиссары сами распространяли среди бойцов "Красное знамя" с печатными призывами брать пример с Аврама Янку
Есть только краешек газеты

Самое многонациональное соединение.
Рекордсмен тут однозначно Иркутский интернациональный полк (который формировался как дивизия, но ушел на фронт полком). В его составе служили: русские, буряты, немцы, австрийские тирольцы, венгры, чехи, словаки, сербы, китайцы, корейцы, румыны, поляки, итальянцы, турки, болгары, несколько французов, один шотландец и один "гигант-негр" (Ноябрьская революция в Германии. М. 1960, с. 470).
В этом же полку с конца 1919 года служил Эрих Штер - немецкий солдат, социал-демократ, близкий знакомый Розы Люксембург, добровольно сдавшийся в плен в 1914 году. После Гражданской войны преподавал в Москве на курсах "красной профессуры" и рабфаках. В 1941 году вступил в Московское ополчение. Был тяжело ранен в боях на Волоколамском направлении и умер от ран в 1942 году.
О том, что шведские интернационалисты из Швеции на нашей Гражданской - реальность.
И дело даже не в Антоне Нильсоне - он отдельный случай.
Песня 1975 года, исполненная по эталону 1957-го. А кто был живой в 1957 году и что отмечал? На тот год в Швеции было 4.000 коммуниста марксистско-ленинского толка, из которых более половины - старики. В 1959 они расколются из-за Никиты-Позора Нашего-Хрущева.