d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Category:

Боевое применение кунг-фу в условиях Гражданской войны.

Из воспоминаний ветерана К.Кобиева об обороне Владикавказа (журнал "Дон", номер 9 за 1957 год "Дружба, скрепленная кровью"):
"К апрелю 1918 года наши силы во Владикавказе уже имели достаточную оформленность как в части своей организации, так и дисциплинированности. Состав и организация этих частей были таковы: 1-й Терский батальон с тремя ротами и командой с шестью орудиями, маленький отряд Третьякова, рота китайцев и один бронепоезд с двумя орудиями и двенадцатью пулеметными установками.
В этих частях регулярно проводились военные занятия. В китайской роте занятия по интернациональному воспитанию бойцов шли 15 минут на русском языке, а затем час на китайском.
Оружия не хватало, вновь организованные отряды вооружались за счет трофеев. Так, например, однажды 5 человек китайцев, желавших вступить в роту, захватили обоз с оружием, которое группа бандитов переправляла из одного селения в другое. Захватили много винтовок, но пулеметов все равно не хватало".

5 (пять) каких-то китайских работяг, без оружия, отжали подводы с винтовками и патронами у бандитов. Вооруженных бандитов. Вооруженных кавказских бандитов.
Tags: гражданская война, интернационалисты, китайцы, прекрасное
Subscribe

  • Немецкие туристы

    В один из выходных дней сентября 1921 года Берлинское и Штеглицкое отделение Всегерманского рабочего туристического общества "Друзья природы"…

  • Альварес дель Вайо (Julio Álvarez del Vayo y Olloqui)

    Испанский и аргентинский журналист, организатор испанской гуманитарной помощи голодающим Советской России и Украины в 1922 году. С Первой мировой…

  • "Папа Джузеппе" царицынских ребят

    В 1922 году Джузеппе Мотта, министр иностранных дел Швейцарии, стал в своей стране локомотивом помощи голодающим русским детям. Мотта твердо и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments