d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Выставка в Москве за не ваши деньги.

Объявление для всех заинтересованных лиц.


Проведем в заинтересованной организации (ВУЗ, музей, галерея) в Москве выставку "The Great Famine and the Swedish aid" о помощи Шведского Красного Креста голодающим Советской России в 1921-23 гг. Организаторы выставки - посольство Швеции в Москве, при участии посольства Чехии. Послов на открытии выставки обещать пока не можем (все зависит от даты и графика), но представители и атташе посольств будут обязательно. Возможно участие посольства Нидерландов. С вас только зал и электричество. Взять на себя фуршет - приветствуется, но не обязательно. Т.е. практически за бесплатно вы можете провести в своей организации статусное мероприятие.
Если ВУЗ или музей захочет провести под это дело круглый стол, панельную дискуссию или забабахать конференцию - есть возможность организовать приезд шведских историков и, возможно, одного очень известного писателя (чехи под вопросом, но тоже могут, если что).
Автор блога за бутерброды и чай расскажет на открытии о выставке, прочтет лекцию, проведет экскурсии в первые два-три дня.

Выставка состоит из фотодокументов шведских архивов, инфографик и инсталляции с кинохроникой.


Отчет о выставке в Самаре тут (на первую фотографию попал могучий george_rooke, на вторую - посол королевства Швеции в России господин Петер Эриксон):
https://d-clarence.livejournal.com/147031.html

Подборка фотографий с выставки с привязкой к самарским адресам тут (выставка не только о Самаре - есть кадры Москвы, Питера и Старошведского): http://drugoigorod.ru/swedish-red-cross/

И еще подборка фотографий самой выставки:
https://m.facebook.com/groups/681190778712495?view=permalink&id=780365428795029

При наличии желания и заявки, возможно проведение выставки в близлежащих городах и в Питере.
Tags: выставка, объявления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments