d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Categories:
Из обращения "Ко всем обманутым крестьянам, трудовым казакам и киргизам Киргизской Советской Социалистической республики - участникам бандитских шаек:
............
3. Органы ЧК, милиции, нарсуды обязаны после добровольной явки к ним участников банд и сдачи ими оружия направлять их в места постоянного жительства на мирную и обычную работу.
............
И.о. предкирцик Джингильдин
Уполномоченный ВЧК Мороз
Секретарь КЦИК Алманов"
"Степная правда" от 29 ноября 1921 года.

Не, ну понятно - чтоб сдавались, замануха и все такое. Но вот картина маслом: являются к какому-нибудь волостному начальнику милиции казахи-бандиты, суют бумажку и говорят: "Работа давай!". И дальше что? Крестьян или казаков можно в их деревню-станицу хотя бы направить. Правда там работы только по уборке трупов, да расчистке дорог будет. А с этими как быть?

Оригинал тут: https://i1.wp.com/myaktobe.kz/wp-content/uploads/2014/12/%D0%A1%D0%9F-1921-23_1440.jpg
Tags: ВЧК-ГПУ, Кирреспублика, голод
Subscribe

  • Обрывки разговоров из Самарских пивных 1919-1923 гг.

    А также подслушанное на улицах и на Троицком рынке. - Бывало... на начальников-то мило поглядеть, а нынче так, сосульки какие-то - Ваньки! - Эх,…

  • Братья навек.

    22/VIII-1922 г. начальник оперативного сектора Самгубмилиции товарищ Шахов разослал циркулярно приказ о проведении, в соответствии приказом…

  • Самарское "все против всех".

    Такой крутой характеристики начальника ГубЧК я еще не встречал. Собственно, весь пост ради нее ) В конце 1920-го - начале 1921 года в Самаре два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments