d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Category:

Наша натура.

Куда пошел тот мизерный, чудом уцелевший урожай 1922 года, собранный в голодающих губерниях? Специально не буду приводить иностранные источники, хотя они просто вопят об этом. Приведу цитату из журнала "Рабоче-Крестьянская милиция" №11, 1923 год.
"Пока безраздельно царил голод, все мысли страдавшего населения направлялись на поиски пищи, при этом совершенно не было продуктов. В последние месяцы 1922 года у населения появилось хоть какое-то пропитание. И теперь мы встретились с явлением, совершенно обратным тому, с которым встречались при рассмотрения других преступлений, когда видели их максимум в голодающих губерниях за первые месяцы 1922 года.
Так, в районе неголодающих губерний, самогоноварение практически не возросло, а в голодающих губерниях оно возросло на 200 % по сравнению с 1920 годом."
Далее описывается как все остатки собственного урожаю уходят на самогон, сеять больше нечего.
Такие дела.
Tags: голод, кто виноват, статистика
Subscribe

  • Полюбила боснийка большевика

    Елисавета (Лиска) Перкович родилась в 1897 году в боснийском городке Ливно в мусульманской семье. Из-за крайней бедности семьи вынуждена была с…

  • (no subject)

    15 октября 1922 года в Берлине в галерее Ван Димена, по инициативе немецкой секции Межрабпома, открылась "Первая выставка русского искусства", на…

  • "Мама, я жив! Mama, ich lebe!" (ГДР/СССР, 1976 г.).

    Самый лучший, на мой взгляд, фильм об интернационалистах. 1944-й год, четверо немецких военнопленных сознательно вступают в ряды Красной армии. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments