d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Categories:

Лёгкая загадка

Вот страны и иностранные организации, которые не просто посылали помощь, а направили собственные экспедиции и на местах кормили в своих столовых, одевали, лечили нас и восстанавливали наше сельское хозяйство: АРА, Нансеновский комитет, Великобритания с колониями и доминионами, Квакеры (англо-американская протестантская секта), Франция, Германия, Швеция, Общество эмигрантов Харбина, Межрабпом (международная рабочая помощь), Бельгия, Нидерланды, Италия, Американский и Европейский комитеты студенческой помощи, Дания, Норвегия, Ватикан, Китай, Чехословакия, Международный Красный Крест, Польша, Литва, Эстония, Югославия, Япония, Джойнт (международная сионистская организация).
В феврале 1923 года в Москве был проведен слет представителей этих организаций. На слете вручали грамоты в следующих номинацаях: массовость, географический охват, калорийность пайка, наибольшее число больных на лечении. Все взяла АРА. Но была еще одна номинация: самые вкусные обеды.
Угадайте кто взял и страшно этим гордился.
Tags: загадка, помощь
Subscribe

  • Старушка и тролли.

    19 августа 1919 года в Копенгаген прибыл пароход из Крыма, с которого сошла вдовствующая императрица Мария Федоровна с ближайшей свитой. У трапа…

  • (no subject)

    Слушайте, а у нас в МГИМО или еще где на Международных отношениях разбирают историю первого монгольского посольства перед битвой на Калке? Это же…

  • Дипломатический и внутриполитический гений Мустафы Кемаля на примере коммунистов.

    Вся логика событий 1920 года буквально толкала Анкару и Москву к максимальному сближению. Все разногласия очень быстро устранялись, сглаживались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments