?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лёгкая загадка
d_clarence
Вот страны и иностранные организации, которые не просто посылали помощь, а направили собственные экспедиции и на местах кормили в своих столовых, одевали, лечили нас и восстанавливали наше сельское хозяйство: АРА, Нансеновский комитет, Великобритания с колониями и доминионами, Квакеры (англо-американская протестантская секта), Франция, Германия, Швеция, Общество эмигрантов Харбина, Межрабпом (международная рабочая помощь), Бельгия, Нидерланды, Италия, Американский и Европейский комитеты студенческой помощи, Дания, Норвегия, Ватикан, Китай, Чехословакия, Международный Красный Крест, Польша, Литва, Эстония, Югославия, Япония, Джойнт (международная сионистская организация).
В феврале 1923 года в Москве был проведен слет представителей этих организаций. На слете вручали грамоты в следующих номинацаях: массовость, географический охват, калорийность пайка, наибольшее число больных на лечении. Все взяла АРА. Но была еще одна номинация: самые вкусные обеды.
Угадайте кто взял и страшно этим гордился.


  • 1
Страшно интересно,но без Гугла увы только тыкать пальцем в небо-Норвегия?

Самым вероятным ответом кажется Франция, но почему-то хочется сказать, что чехи

Италия, Франция или Япония, просто именно в этих странах общепризнанно самые вкусные кухни. А так, может быть кто угодно)

Неужели Джойнт? )

Присоединюсь. Вей мир, как у мамы же.

макаронники

  • 1