d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Category:

Кого послали вместе с Нансеном.

Как известно, свою самую сильную речь Фритьоф Нансен произнес в на заседании Лиги Наций в сентябре 1921, когда буквально умолял все страны придти на помощь погибающим русским. Был облит помоями и послан
https://d-clarence.livejournal.com/89287.html

Вместе с ним был послан лесом еще один крайне авторитетный человек. Он не мог приехать лично и прислал письмо, которое было зачитано вслух на заседании. Вот оно:
"Получаемые нами из России известия становятся все более и более серьезны. Только согласованные усилия народов и правительств могут облегчить столь великое бедствие. Поэтому настоящим мы, через посредство председателя Совета Лиги Наций, обращаемся к представителям всех государств с горячим призывом к их чувствам человеколюбия и братства, и предлагаем принять срочные и действительные меры для помощи несчастному русскому народу".

На то, кто это был, можно сделать ставку и проиграть.

Папа-бош, Бенедикт XV.


С письмом прислал чек на 1.000.000 лир.
Tags: Лига Наций, голод, помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О галлюцинациях голодающих

    Широко известно о галлюцинациях и видениях голодающих или обезвоженных людей - описаний мы имеем массу. Самые интересные галлюцинации, что я…

  • Немецкие туристы

    В один из выходных дней сентября 1921 года Берлинское и Штеглицкое отделение Всегерманского рабочего туристического общества "Друзья природы"…

  • Альварес дель Вайо (Julio Álvarez del Vayo y Olloqui)

    Испанский и аргентинский журналист, организатор испанской гуманитарной помощи голодающим Советской России и Украины в 1922 году. С Первой мировой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments