d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Category:

Зомби - это реальность.

Пост содержит реально страшные вещи.

Люди в теме и читатели этого блога знают, что реальный длительный голод вызывает распад личности, убивает на корню мораль и представления о добре и зле. В фазе голодания, когда распад личности уже начался, но агония еще не наступила, голодающие склонны сбиваться в малоуправляемые толпы, которыми движет только инстинкт поиска пищи. Говорить в таком состоянии трудно - гортань либо изранена суррогатами, либо опухла. Голодающие мычат или воют. "Вой голодной толпы с каждым днем усиливается" - это из реальных донесений с мест Голода.
Кроме того, многие голодающие страшно опухают. Живот опухает от газов в кишечнике и из-за безбелкового отека. Распухают ноги и пальцы - это организм жрет сам себя: расщепляет собственные клетки и жидкость скапливается внизу.
Голодающие издают жуткий запах, напоминающий запах ацетона - все тот же запах от расщепленных клеток и высвобождения кетоновых тел, когда накрывается печень. Добавляют "аромата" дизентерия, запоры, непроизвольная дефекация и т.п. Гигиеной никто не заморачивается и в промежностях образуются жуткие язвы.
Это, так сказать, общеизвестные факты. Воображение уже может навести кучу параллелей с зомби-апокалипсисом. Но мы пойдем дальше. Под катом будут картинки и ужасы. Фотографии голодных опуханий, отеков, язв и безумия можно гуглить по тэгу "голод" - этого добра в сети навалом.

В 1928 году Лига наций впервые в мировом масштабе занялась изучением проблем питания и голодов. В процессе аккумулирования знаний выявлялись и уточнялись различные болезни, вызываемые или связанные с длительным голоданием и ненормальным питанием. Изучение симптоматики и последствий проходило во всех странах. Особенно много дала медицинская статистика российских, индийских, индокитайских и латиноамериканских голодов. С 1950-х основной поставщик подобной информации - Африка. Сегодня мы рассмотрим те "голодные" болезни, которые окончательно развеют ваши сомнения в реальности зомби.

1. Глаза зомби. Трахома и кератомаляция.

Трахома - болезнь издавна известная в России. Инфекция особенно благоприятно развивается при длительным проживании в избах, отапливаемых по-черному, т.е. без трубы-дымохода, вкупе с хроническим недоеданием. При трахоме опухают и кровоточат веки. В запущенном случае, с наступлением реального голодания, веки выворачиваются.
(без названия)

Кератомаляция завершает превращение глаз здорового человека в глаза зомби. Она вызывается длительным отсутствием и иссяканием в организме витамина А и поражает сразу оба глаза. При кератомаляции высыхает роговица, глаза мутнеют, блекнут и приобретают примерно такой вид:


Эта болезнь поражает в первую очередь детей, у которых еще не так много запасов витамина А. Глаза, при запущенном случае, становятся совершенно нечувствительными - свети хоть прожектором.

2. Кожа зомби. Пеллагра.
У голодающих и так полно язв и болячек на теле, но завершающий штрих дает пеллагра. Она проявляется в результате вынужденной исключительно крахмальной диеты, когда голодающие уже растеряли все витамины, заработали авитаминоз и питаются либо одной картошкой, либо кукурузой. Она была хорошо известна в Ирландии и Латинской Америке. В нашей стране впервые сняли симптомы весной-летом 1922 года и сначала не понимали, что это такое. Вызваны они были кукурузой, которую АРА завезла в гигантских объемах для питания голодающих. Вот только в некоторых местностях она оказалась единственной едой за несколько месяцев для людей, нормально не жравших с прошлой осени.
Выглядит пеллагра так:


3. Походка зомби. Остеомаляция.
В результате нарушения обмена веществ, недостатка витамина D и минеральных соединений, при хроническом голодании может наступить остеомаляция - размягчение костных тканей. В первую очередь отражается на опорно-двигательном аппарате и, в первую же очередь, на детях.
Выглядит так:


4. Шея зомби. Эндемический зоб.
При длительном йодном голодании сильно раздувается щитовидка и образуется эндемический зоб.


5. Ну и "улыбка" зомби. Цинга.
Цингу знают все. Кушать витамин C нужно обязательно.


Теперь можно собрать мозаику и получить искомое. Зомби-апокалипсис - это не вирус, это масштабный катастрофический голод.

Есть еще куча экзотических "голодных" болезней для зомби из стран Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Вроде бери-бери - недостаток витамина B и диета исключительно на одном рисе расшатывают всю нервную систему и создают локальные параличи. В результате массово образуются колонии психованных, полупарализованных дистрофанов.
Tags: болезни, голод, зомби, медицина, теория, ужасы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments