?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Трупоед обыкновенный.
d_clarence
20180830_135925-1-1.jpg

Трупоедом может стать любой из нас в условиях катастрофы голода. И вернуться потом к нормальной жизни. Это просто и обыкновенно. Стыдиться предков-трупоедов - глупо, особенно жителям зоны рискового земледелия. Собственно, вопросы каннибализма рассмотрены в этом посте:
https://d-clarence.livejournal.com/127735.html Добавить там нечего.

Протокол психиатрического осмотра трупоеда Мухина П.К.

"14 января 1922 года, в здании дома принудительных работ мною произведено освидетельствование: 1) П.К. Мухина, 2) П. Кононыхина, 3) М. Требунских, 4) А. Семыкина и 5) С. Кононыхиной - в отношении состояния их психического здоровья, при чем оказалось следующее:

1) все свидетельствуемые находятся в полном сознании, обнаруживают достаточную по своему развитию и воспитанию сообразительность, не представляют никаких редких дефектов памяти, внимания и иных умственных процессов.

2) ни у кого из свидетельствуемых не обнаруживается ни бреда, ни обманов чувств (галлюцинаций и иллюзий), маниакального возбуждения, меланхолического состояния и тому подобных картин душевного расстройства.

3) из анализа их психического состояния выясняется, что совершенные ими акты некрофагии произведены были не в состоянии какой либо формы душевного расстройства и не в состоянии паталогического аффекта, а явились финалом или последней стадией длительно нарастающего и прогрессирующего чувства голода, каковое постепенно сламывало все препятствия, всякую борьбу с собой, всякие колебания, борьбу мотивов - и немедленно влекли к той форме удовлетворения, которая оказалась единственно возможной при данных условиях, именно, к некрофагии.

4) все свидетельствуемые в большей или меньшей степени представляют признаки явного истощения, общего упадка энергии, вялости, подавленности, измученности, отчасти тупости и безразличия.

5) никто из свидетельствуемых, как это выяснилось и из дела, и из непосредственного измерения, не обнаруживал насильственных наклонностей, стремлений к преднамеренному убийству или похищению, так что употребление трупов в этом смысле они позволяли себе, как употребление никому не нужных и никому не принадлежащих объектов.

На основании изложенного необходимо заключить, что все вышепоименованные свидетельствуемые лица не обнаруживают какой-либо формы душевного расстройства, а представляют собою обычных нормальных субъектов, поставленных в исключительное внешнее условие, принудившее их к совершению актов античеловеческих и не свойственных нормальным проявлениям человеческой природы.

Врач-психиатр приват доцент по кафедре психологии Самарского университета (подпись)
Следователь Самгубревтрибунала (подпись)".

Мухина поймали при похищении очередного трупа из амбара, как и остальных - потому и следователь. На допросе валил все на жену, вел себя как г@ндон - потому и опубликовали именно его персональные данные в цвет (на фото еще и место его проживания полностью указывается).
А так ничего им не было, отпустили всех.Только одной тетке год работ впаяли - она еще и детский гробик сперла на растопку.

Книга о голоде. Самара, 1922, с.144.


  • 1
Человек всеядное существо и может есть себе подобных без последствий для организма.
Только моральные тормоза останавливают и заставляют умирать от голода.

Потому все мы потомки каннибалов :). Надо этим гордиться и наслаждаться....

В общем то да.
Есть археологические подтверждения, что люди каменного века относились к людям соседнего племени как к источнику пищи.

Ну если больше нечем...

Мораль улетает первой. Брезгливость или омерзение может задержаться дольше. Просто можно крякнуть до спуска тормозов. Там, где долго нет вообще никакой еды, к этому приходят массово. У нас тогда это случалось в отдельных местностях, , но совсем повальным не стало из-за оперативных действий властей и гуманитарной помощи - успевали большинство "дыр" затыкать хоть временно. Где не успевали - прорывалось.

  • 1