?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Британский дедушка.
d_clarence
Сегодя отмечает свой 103-й день рождения Макс Левитас


- последний ныне живущий ветеран битвы на Кейбл-стрит, легенда британской компартии.

4 октября 1936 года британские фашисты, во главе со своим лидером Освальдом Мосли, собрались пройти колонной в 3.000 рыл маршем по Лондону и, в том числе, по самому рабочему и "красному" району - Ист-Энду.

На улицы Ист-Энда вывалила огромная толпа (до 100.000 человек по разным оценкам), которая перекрыла маршрут движения фашистов.
Колонну фашистов сопровождали 7.000 пеших и конных полицейских, которые бросились разгонять толпу и разбирать устроенные на улицах завалы. Всех бы так и разогнали и передавили, но на полицейских и фашистов ринулась 20-тысячная боевая колонна, организованная коммунистами и социалистами во главе с лидером боевого крыла британской компартии Филом Пирейшеном


Самая свалка произошла на Gardiner’s Corner. Здесь стороны несколько раз атаковали друг друга. Месилово шло весь день. Фашисты и полицейские так и не смогли прорвать колонну красных и Мосли увел своих парней с улиц. Больше фашисты не предпринимали попыток выходить на улицы Лондона со своими флагами и зигами.
Так как огнестрела никто не использовал, то обошлось без убитых. В больницы Лондона было доставлено 175 раненых гражданских и полицейских.
Макс Левитас в тот день с кулаками прорвался сквозь строй полицейских дабы смазать по щщам кому-нибудь из фашистских молодчиков. Полицейские и фашисты скопом запинали его и потащили в грузовик. Макс смог вырваться, отмахаться от них и снова пробиться сквозь цепь полицейских к своим. За что бесконечно уважаем по сей день во всех кварталах Ист-Энда представителями всех классов, партий и убеждений.

Фото Макса взято с официальной страницы компартии Британии на фейсбуке.


  • 1
Это в виртуальной реальности XXI века борьбы за всё хорошее против всего плохого.

В исторической же реальности 30-х гг. прошлого века всё было просто и понятно -- есть свои и есть враги. Так вот данный британский мега-дед до сих пор является своим для меня, например, а фашики Мостли -- это гитлеровские подстилки и потенциальные убийцы моих советских предков. А уж кто какое право имел, согласно тогдашнему британскому законодательству -- дело десятое. Терпилы и лоялисты всегда будут жрать дерьмо во всё более увеличивающихся масштабах под вечные причитания о "демократизьмах" и "правах и свободах меньшинств".

Ну тут вот какая проблема.Конечно и вы можете накормить дерьмом ваших противником.Но ведь и вас так же могут им накормить.
В исторической реальности Англии и нацисты этой демонстрации и коммунисты воевали бок о бок под командованием английской аристократии против нацисткой Германии. Надо учиться договариваться.находить компромиссы а не кормить друг друга говном)))

Нет, Мосли и его основные приспешники были интернированы, как потенциальные союзники Гитлера.
А до интернирования "В условиях, когда руководство Великобритании и Франции вело т. н. «странную войну», Мосли имел возможность продолжить ведение пропаганды, он призывал к скорейшему заключению мира с Германией и пытался убедить соотечественников в бесперспективности ведения военных действий против нацистов." (Википедия)

Edited at 2018-10-05 08:36 am (UTC)

Я имел ввиду те несколько тысяч человек что вышли на демонстрацию....И те несколько сотен тысяч человек что голосовали за них. их то же интернировали?))))

У вас очень странные представления о реалиях того времени. Учите матчасть. Впрочем, ниже уже сказали.

Что сказали?? НА митинге было несколько тысяч человек. голосовали за Мосли несколько сотен тысяч человек .Изолировали десяток. Вот вам и матчасть...догадайтесь сколько из этих "нацистов" воевали с нацистами?

Нескольких этих приспешников повесили после разгрома гитлеровцев. Кого то из них успокоили раньше. Часть одумалась и покаялась. Кто там за них голосовал и где? Выборы лондоского графства 1937? Феерично были посланы избирателями нахер.

Их сотрудничали конкретно с Германией .были предателями. Вроде Лорда Хау-Хау.Как сотрудничали с власовцы. сплошь коммунисты(руководство) и даже иногда Герои Советского Союза.Организация Мосли была законной структурой и действующая в рамках законов Великобритании. Кстати как реакция на коммунистическое революционное подполье и красных предателей.Кембриджская пятёрка.))) Или предатели бывают разные?))

Что то у вас речь какая то бессвязная - нажрались что ли? Так проспитесь и не несите бред.

Мосли видимо за "законную структуру" отсидел много лет в турьме, и жена его тоже.

В то время важно было не сколько проголосовали, а сколько готово выйти с оружием на баррикады. Вы этого почему-то не видите и судите о тех событиях по современным меркам.

Ну это как раз понятно)))))Голосующие быдло ничего не решает.Кого интересует мнение народа.Главное сколько пацанов с заточками ты выставил против других пацанов с заточками.))А после победы мы уж объясним быдлу(пардон народу,избирателям)за кого голосовать.)) Бог на стороне больших батальонов или как было написано на воротах Соловецкого лагеря-Железной рукой загоним человечество к счастью)))

Ага, очень смешно. Немецкие коммунисты тоже очень посмеялись после 1933 года. Заодно с евреями.

Вы вестерны видели??? когда один ковбой стоит против другого?))) и кто первый достанет пистолет тот и победил.КПГ имела свои штурмовые отряды-красных фронтовиков.и так же создавала тайные склады оружия и "спортивные" организации.Коммунистам не повезло. Как впрочем не везло тем кто 10 годами раньше попал в подвала Баварского ЧК.А ведь могло и повезти.как в 1917.И резали бы они людей не по национальному а социальному признаку.

Edited at 2018-10-05 02:01 pm (UTC)

Вы не поняли. Я не говорю, кто лучше а кто хуже. Я говорю, что имело значение. Не голоса, а боевики.

Так и я про это .боевики коричневых ( во всех смыслах этого слова) оказались круче красных. И чума на эти два дома.Если бы они резали только друг друга или только европейцев оставалось только запасаться попкорном.

  • 1