?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Война и голод.
d_clarence
Таблица ООН на 1952 год по питанию населения планеты. Стата сведена из официальных источников и охватывает примерно 80% мирового населения на тот момент. Сравнивают с 1938 годом.
Сводили в официальном печатном органе ООН "The state of food and agriculture", Review and Outlook - 1952, Rome.


Примечательно, что количество тех, кто питался очень хорошо, изменилось весьма незначительно по сравнению с другими показателями - повышибало "середняков".
Нашел в русском издании книги Жозуэ де Кастро "География голода".


  • 1
Я вот пытаюсь калорийность себе удержать в пределах 2000.

Не получается.

как я понимаю, Вы мужчина, вам маловато будет. А дамам без особой физической работы - самое то.

Оригинал
распознанный ПДФ на ангельском

http://www.fao.org/docrep/016/ap640e/ap640e.pdf

THE STATE OF FOOD AND AGRICULTURE REVIEW AND OUTLOOK - 1952

С.36 TABLE 7 DISTRIBUTION OF POPULATION ACCORIMS-G TO NATIONAL AVERAGE SUPPLY OP CALORIES AND ANIMAL PROTEINS

Кто знает язык - может почитать что они хотели сказать

+Полтаблицыпотерялось
Calories and Animal Proteins // Percent of Total Population
//Prewar // Recent
Calorie Levels
Over 2700 // 30.6 // 27.8
2700-2200 // 30.8 // 12.7
Under 2200 // 38.6 // 59.5
Animal Protein Levels
Over 30 gms. // 22.1 // 17.2
30-15 gms // 18.9 // 24.8
Under 15 gms // 59.0 // 58.0

Да, я зачитался пдфками - крутой ресурс

И что это доказывает?

Я однажды уже писала: 2 200 калорий - до фига как много для дам, если физической работой не заниматься. Для среднего мужчины в тех же обстоятельствах этого же количества в принципе хватит. Сейчас средняя норма - 2400. Для человека астенического телосложения как раз 2200 в самый раз будет.

Так что все эти цифры - мимо. Надо бы оценивать качество пищи, а не количество калорий. Если народ переходит с хлеба и картошки на фрукты и постное мясо, калорийность падает. А качество пищи существенно улучшается. Хотите, я под все эти цифры на основании этого подведу теорию что народ стал жить лучше, вот количество калорий и сократилось?

Edited at 2018-10-22 10:15 pm (UTC)

Эти цифры о том, как общество потребляет продовольствие. Перед нами картина резкого снижения средних показателей. При этом вырхние показатели остаются практически неизменными.

Вы прочитали то, что я написала? Такое изменение, в принципе, может говорить и об улучшении уровня жизни.

Прочитал. Ниже уже ответили развернуто. Кроме того, эта таблица свидетельствует о резком снижении потребления продуктов питания.

Извините, я с вами беседую, а не с хреном с горы. Мне не интересно что отвечают неизвестные мне люди и тратить время на то, чтобы проверить их компетентность я не собираюсь. А с анонимами я вообще не разговариваю. Сами знаете: аноним в сети хуже пидораса.

Да ни о чем она не свидетельствует. Трактовать можно двояко.

Edited at 2018-10-23 05:15 pm (UTC)

У ООН более чем обоснованная позиция, что, разумеется, не лишает Вас права иметь свою точку зрения.
Аноним процитировал Вам международные нормы и стандарты и дал ссылку на пдф с самими журналами.

Да не вопрос, я тоже могу ссылку дать:
https://fitseven.ru/zdorovie/metabolism/sutochnaya-norma-kaloriy

Все научно обосновано и с формулами. 2000 калорий для мужчин при низкой физической активности - норма. Но у нас этого не знают, вот и уровень ожирения растет с каждым днем.

Екатерина, цифры несколько не о том. Цифры о потреблении и о нормальном потреблении для обществ.
Условно говоря, средний немец потреблял (и ел и покупал) продуктов в 1938 году на 2700 калорий, а в 1951-м - на 2000.
Ну и ООНовские стандарты потребления тоже не с потолка взяты.

Я тоже могу повторить: цифры можно трактовать как угодно. В том числе и в том смысле, что питание народа сильно улучшилось. На этом я закончу.

- Все научно обосновано и с формулами. С формулами. 2000 калорий для мужчин при низкой физической активности - норма.
- Да не вопрос, я тоже могу ссылку дать:

По вашей же ссылке
"Формула Харриса-Бенедикта для расчета суточной нормы калорий разделяет пять типов физической активности — минимальный уровень (никаких физических нагрузок), низкий уровень (физические нагрузки 1-3 раза в неделю), средний уровень (3-5 дней в неделю), высокий уровень (6-7 раз в неделю) и очень высокий уровень (тренировки чаще, чем раз в день).
Суточные нормы калорий для мужчин:

Возраст Уровень активности Норма калорий
17 – 40 лет Низкий 2400-2600 ккал
Средний 2600-2800 ккал
Высокий 3000-3200 ккал

При том что "научно обосновано" это одной таблицей
Но даже в ней для Male/ Sedentary 2000 - это до 14 и после 61
https://www.cnpp.usda.gov/sites/default/files/usda_food_patterns/EstimatedCalorieNeedsPerDayTable.pdf

В развернутой версии - https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/appendix-2/ Тоже самое

ой вэй и этот человек вроде выпускник МГИАИ :(

Вобщем можно быть хуже, можно лучше - главное не быть етим самым

Вам еще раз процитировать "Аноним в ЖЖ хуже пидораса" или вы сами уже прочитали?

Я с вами беседу вести не собираюсь. Уймитесь уж, не скачите так высоко.

Re: И что это доказывает?

(Anonymous)
- Так что все эти цифры - мимо. Надо бы оценивать качество пищи, а не количество калорий
Ну как бы Роспотребнадзор с вами не вполне согласен.

- Для среднего мужчины в тех же обстоятельствах этого же количества в принципе хватит.
Т.е. если не заниматься физической работой? Интересно сколько мужчин могли себе позволить в середине 20 века не заниматься физической работой? Да собственно и женщин, учитывая массовое вовлечение их в промышленность во вторую мировую.

На сейчас есть такой документ
МР 2.3.1.2432—08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации
http://rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=4583 (ворд, скачивается)
Там значится:

энергетическая ценность рациона человека должна соответствовать энерготратам организма;
Величина основного обмена (ВОО) – минимальное количество энергии, необходимое для осуществления жизненно важных процессов, то есть затраты энергии на выполнение всех физиологических, биохимических процессов, на функционирование органов и систем организма в состоянии температурного комфорта (20 ºС), полного физического и психического покоя натощак.
Потребность в энергии и пищевых веществах зависит от физической активности, характеризуемой коэффициентом физической активности (КФА), равным отношению энерготрат на выполнение конкретной работы к ВОО.
КФА по группам – (их пять) 1,4 /1,6 /1,9 / 2,2/2,5
Соответственно для мушчины до 30 весом 65 кг ВВО 1670 но потребность: 2338 / 2672 / 3173/ 3674 / 4175
Для женщины до 30 массой 55 кг сооветственно – 1820 / 2080/ 2470/ 2860 /3250
Если добавить 5 кг весу - будет уже 1932/ 2208/ 2622/ 3036/ 3450

Так 2200 дофига - для очень худых дам на очень легкой работе. Мужчинам 2400 - минимум.

При этом там целый раздел - незаменимые (эссенциальные) пищевые
вещества и источники энергии - т.е. та вешь, котрую к 50 только начали серьезно изучать, а до этого белки/жиры/углеводы/калории

- Если народ переходит с хлеба и картошки на фрукты и постное мясо, калорийность падает. А качество пищи существенно улучшается. Хотите, я под все эти цифры на основании этого подведу теорию что народ стал жить лучше, вот количество калорий и сократилось?

Хлеб не сильно калорийней мяса - 200/250 против 180/200, а свинина, даже постная калорийней хлеба 380/400
Картошка, хоть и в два раза калорийнее фруктов, но низкокалорийна 87 кк на 100 гр. против в среднем 50

Хлебно-картофельное потребление дает избыток углеводов - но не калорий.



  • 1