?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Старик Энгельс.
d_clarence
В 1859 году власти Пруссии попытались в очередной раз хоть как-то прищучить Энгельса - отправили ему в Манчестер повестку о явке на сборы ландвера. Энгельс посмеялся, засунул ее куда-то и забыл.
На Новый 1860 год в дом отца Энгельса в Бармене явились прусские военные, полицейские и судебные чины с заявлением, что его старший сын - дезертир ландвера.
- Дезертир, - охотно подтвердил папа-отставной артиллерист Дюссельдорфского полка.
И тут же получил предписание немедленно выдать для ареста все находящееся в его ведении имущество сына на сумму 1.005 талеров 20 зильбергрошей 6 пфенингов.
Старик неторопясь достал очки, поизучал счет и опись, похмыкал, вернул бумажки чиновникам и невозмутимо ответил, что у него нет имущества сына. Ему стали тыкать в счета и описи. Старик снова доставал очки, втыкал и отвечал: "Мое это, хрен этому дезертиру".
Так как везде вкладчиком и собственником значился "Фридрих Энгельс", то от старика отстали и тот спокойно переслал деньги сыну.
Папу Энгельса тоже Фридрихом звали, если что.


  • 1
Подозреваю, что со старшим Мольтке они бы быстро снюхались...

вопрос умел ли Энгельс танцевать - а то ведь Мольтке старший это не только генштаб, но и первый танцор прусского двора был.

они бы быстро снюхались...(с)
Волшебно прозвучало. )

  • 1