?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мы им.
d_clarence
Дети и школьный учитель, пострадавшие от нашего артобстрела в Галиции, 1916 год. Госпиталь австрийский, врач с бакенбардами и медсестры с брошками - шведы.
Врачи и медсестры Шведского Красного Креста в австрийских и германских госпиталях лечили только гражданских.
Фото из Riksarkivet.

Никак чем-то термическим стреляли? Или это обычные ожоги от фугасов?







  • 1
Возможно, пожар был.

Ну, ты спец по пожарам. Всё больше в своей тыловой части.

Таркхил говорит на первой фоте ожоги именно от пожара. Вот на второй фоте ожоги точно от взрыва. С учителем все понятно.

(усмехнувшись) Да я не подвергал сомнению причины ранений на фотографиях. Я просто Вашему гостю - маленькому зигующему свинёнку напомнил наши с ним давнишние беседы.
А слова тов. Таркхила, это verba magistri - не мну с ними спорить. )

Господи, бедные детки! А вторая фотография - волосы дыбом!

миленит , он же шимоза

По ссылке в ВИКЕ использовали Англия и Германия.

ПС. Россия была менее развита технологически они в такую гадость еще не умели. Скорее всего ожоги вызваны обычным пожаром

Вполне имела и зажигательные и даже химические. Не надо совсем уж лакировать.

Химические имела. Зажигательные тоже
Но
1. Не фосфор
2. Не в таком количестве, что бы раздалбывать ими обычную деревню

Увы, но такие артобстрелы и грабежи мирного населения(особенно казаками)сделали из русского населения Галиции,украинцев.

правда? Ну тогда Костомаров и прочие граждане из Кирилло-Мефодьевского общества расстроились сейчас. Не говоря о Грушевском и иже с ним

Что делать если жизнь у Костомарова и прочих граждан из Кирилло-Мефодьевского общества,сплошное расстройство,не говоря о Грушевском и иже с ними.

Любопытно, почему же тогда артобстрелы и грабежи австрийцев, проводившиеся в не меньших, а то и больших масштабах там же не привели к обратному результату? Снаряды у них не той системы были?

А вы поставте себя на место местного жителя,хоть проавстрийского,хоть пророссийского и станет сразу понятно.

Какой интересный ответ. Ну хорошо, поставил. Вот село, вот войска в селе вот фугасы и шрапнель от оппонентов по этим войскам и селу в довесок.
Австрийские снаряды, полагаю, начинены капитошками с розовой водой а шрапнельки исключительно леденцами, так? То есть урон наносят и людей губят только клятые москали?
Не смешно.

"Ну хорошо, поставил. "-плохо поставили.Пример первый-вы ждете освободителей от австрияк и тут вам прилетает во двор из трехдюймовки,а после еще казачки по погребам пошарят ,странно будет после этого не задуматься,оно вам надо было?К тому же в А-В была свобода вероисповедания,ниже налоги с населения(оно не содержало за свои деньги врачей,учителей(земцев) как в РИ и выше примерно вдвое зарплаты этих категорий населения.
Пример второй-вы за австрияк и" тут вам прилетает во двор из трехдюймовки,а после еще казачки по погребам пошарят",а потом вы хлебнете российских порядков и ждете войска кайзера как избавителя.
Вы скажите они себя так же вели,а вот и нет эта была их территория и их граждане которые уже в строю или скоро станут в строй.А если что плохое от них случилось,тот же снарядик прилетел,так это война,а в войне виноваты русские.Мои умозрительные выводы подтверждает история чехов среди перебежчиков было полно,а из галицийцев куда меньше,да и позднее когда А-В не стало они успели повоевать как сечевые стрельцы и с красными и белыми.

А если снаряд прилетел от Австрии и по погребам пошарились гонведы? ))
Вот эти бессвязные фразы, это и есть аргументы? На войне всегда страдает мирняк. Офигительные же истории про прекрасную Австрию и счастливых аборигенах Галиции никак не подтверждаются фактологией на местах. Там все больше какие-то нищие ободранные пейзане в лохмотьях попадаются в мемуарах и на фото, которых унижали и курощали все мимо проходившие войска, без различия веры и нацпринадлежности. Но виноваты казаки, да.

Вы читали мемуары австрийских солдат и офицеров,это очень интересно,дайте ссылочку?

  • 1