?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Последняя попытка.
d_clarence


«Ты неоднократно выражал твою волю "довести войну до победного конца". Уверен ли ты, что при настоящих тыловых условиях это выполнимо? Осведомлен ли ты о внутреннем положении не только внутри Империи, но и на окраинах (Сибирь, Туркестан, Кавказ)? Говорят ли тебе всю правду или многое скрывают? Где кроется корень зла? Разреши в кратких словах разъяснить тебе суть дела.

Пока производимый тобою выбор министров при том же сотрудничестве был известен только ограниченному кругу лиц - дела могли еще идти; но раз способ стал известен всем и каждому и об этих методах распространилось во всех обществах, так дальше управлять Россией немыслимо. Неоднократно ты мне сказывал, что тебе некому верить, что тебя обманывают. Если это так, то то же явление должно повторяться и с твоей супругой, горячо тебя любящей, но заблуждающейся, благодаря злостному сплошному обману окружающей ее среды. Ты веришь Александре Федоровне. Оно и понятно. Но что исходит из ее уст, есть результат ловких подтасовок, а не действительной правды. Если ты не властен отстранить от нее эти влияния, то, по крайней мере, огради тебя от постоянных систематических вмешательств этих нашептываний через любимую тобою супругу. Если твои убеждения не действуют, а я уверен, что ты уже неоднократно боролся с этими влияниями, постарайся изобрести другие способы, чтобы навсегда покончить с этой системой. Твои первые порывы и решения всегда замечательно верны и попадают в точку. Но как только являются другие влияния, ты начинаешь колебаться, и последующие твои решения уже не те. Если бы тебе удалось устранить это постоянное вторгательство во все дела темных сил, сразу началось бы возрождение России и вернулось бы утраченное тобою доверие громадного большинства твоих подданных. Все последующее быстро наладится само собой; ты найдешь людей, которые, при изменившихся условиях, согласятся работать под твоим личным руководством...
Когда время настанет, а оно уже не за горами, ты сам, с высоты престола можешь даровать желанную ответственность министров перед тобою и законодательными учреждениями. Это сделается просто, само собой, без напора извне и не так, как совершился достопамятный акт 17 октября 1905 г. Я долго колебался открыть тебе истину, но после того, что твоя матушка и твои обе сестры меня убедили это сделать, я решился. Ты находишься накануне эры новых волнений, скажу больше, накануне эры покушений. Поверь мне, если я так напираю на твое собственное освобождение от создавшихся оков, то я это делаю не из личных побуждений, которых у меня нет, в чем ты уже убедился и ее величество тоже, а только ради надежды и упования спасти тебя, твой престол и нашу дорогую Родину от самых тяжких и непоправимых последствий»

Письмо великого князя Николая Михайловича Николаю II от 1 ноября 1916 года.
Николай, естественно, передал его жене. Та порвала его в клочки и потребовала выслать Николая Михалыча в Сибирь. В Сибирь не выслали, но с глаз и из Питера прогнали.


  • 1
Мда... В очередной раз убеждаюсь, что главным революционером был не Ленин, а некто Н.А. Романов...

Вспомним, после отречения была назначена цельная комиссия по расследованию связей жены Николая. С немцами, естественно.
Ничего не нашли.

По факту - информационная война была позорно проиграна.

Какая уж там информационная война, если царь даже со всей роднёй, кроме жены, рассорился. Так низко уронить свой рейтинг даже среди своих сторонников - это суметь надо...

"Жениться по любви - не может ни один король". Семья была резко против (и, в общем-то, оказалась права - по генетическим причинам) и плела интриги против Никки все это время.
Идеалист и фаталист Николай считал, что правда все равно победит - и просчитался.
Победила ложь.

Победила другая правда ))

Ну, можете и так назвать. Альтернативно одаренная правда, да.

Еще раз - комиссия по расследованию преступлений Императрицы ничего не смогла накопать.
Вся информационная компания против неё оказалась чистой воды дезинформацией. Ложью.

"Кругом измена, трусость и обман".




Это все фальсификация. Немка Александра Федоровна вызвала из Центра на подмогу Ленина - отличника немецкой диверсионной школы. Того забросили в Петроград и он поднял восстание темных сил против честных русских людей, и уничтожил их. Но, вкусив власти, вышел из-под контроля и стал править сам, отдав семью Царя и саму офицера Абвера на растерзание уральским сионистам.

Edited at 2018-11-14 06:32 am (UTC)

Если ты
а) руководитель
б) дура
шпионом, для того что бы вредить, быть не обязательно.

ПС. Другое дело что все ее таковой считали, потому как, никто кроме самых близких людей, не знал, что такая дурость возможна

Edited at 2018-11-14 09:13 am (UTC)

Ну вот, после Февральской пришли к власти "умные и патриотичные". Справились?
Помните, что сказал один из тех, кто уговорил Николая отречься?

"Мы были рождены и воспитаны, чтобы под крылышком власти хвалить ее или порицать… Мы способны были, в крайнем случае, безболезненно пересесть с депутатских кресел на министерские скамьи… под условием, чтобы императорский караул охранял нас… Но перед возможным падением власти, перед бездонной пропастью этого обвала – у нас кружилась голова и немело сердце…Бессилие смотрело на меня из-за белых колонн Таврического дворца. И был этот взгляд презрителен до ужаса…"


«Дорогой мой ангел, я очень хотела бы задать тебе много-много вопросов, касающихся твоих планов относительно Румынии. Все это крайне интересует нашего Друга» (7.11.15)
«…Будет ли послана гвардия к югу от группы Келлера и для защиты направления на Одессу?... А какие существуют у нас теперь на Кавказе планы после того, как взят Эрзерум?... Интересно было бы знать, годится ли противогазная маска Алека?» (4.02.16)
Не удивительно: «Позавчера было совершено покушение на императрицу во время обхода госпиталя в Царском Селе… виновник покушения – офицер – был вчера утром повешен. О мотивах этого акта – абсолютная тайна». (Палеолог 30.12.16)

От таких вопросов у любого контрразведчика будет бомбить и полыхать как на китайский новый год.

Почитайте по "Чрезвычайная следственная комиссия Временного правительства"
Там сам Блок был стенографом.

И чего вы так прицепились к несчастной царице? Я про неё вообще ни слова не написал, а вы уже оправдывать лезете...

Я в курсе, что она не была шпионкой, но это не отменяет того факта, что она была несчастной женщиной, отравляющей жизнь своему мужу и - так уж получилось - всей империи, в которой и без того проблем было выше крыши.

что-то еще две империи в это же время рухнулись и без царицы :-)
Может, более объективные причины были?
Читал, что по современным теориям, главная предпосылка революции - перепроизводство элиты (образованной молодежи). Остальное - поводы...

ну и что?
вариантов много
а) это были не немцы, а японцы
б) связь с немцами была не у нее, а у ее окружения, шепчущего ей нужные советы
в) она была дурой, охуевшей от свалившегося на голову титула, что неудивительно для четвертой дочки герцога из немецкого зажопья. Хочу заметить, Екатерине этот факт не помешал, но не все же коту масленица.
и т.д. и т.п.

  • 1