d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Category:

"Коля! Что ты делаешь?".

"Мы побежали по направлению к Миллионной улице. Обернувшись, я заметил, что часть людей легла. Мы, в количестве восьми человек, забежали в переулок, называвшийся Лебяжьей Канавкой, а там стояли несколько десятков городовых и дворников.
В это время из находившихся среди нас двоих хорошо одетых мужчин один заметил, что ему удалось увернуться от удара шашкой. Между тем мы видели, что пальто этого человека было рассечено по спине, причем пострадало только сукно. Вдруг появился офицер, торопливо прошел мимо нас в сторону площади; молодой человек с рассеченным пальто, увидя, что около нас валяется полено, схватил его и со словами "Вот я сейчас" порывался бежать в догонку за этим офицером, но тут пожилой товарищ сзади остановил его и говорит: "Коля! Коля! Что ты делаешь? Опомнись", - и Коля опустил полено. Эту картину видели и слышали городовые и дворники, но никто из них не сказал нам и слова".
Tags: 9/i-1905
Subscribe

  • Спасать психбольных.

    Самарская психиатрическая больница располагалась в 8 верстах от города, рядом с поселком Томашев Колок (сейчас в городской черте). В декабре 1921…

  • Как заставить больных слушаться доктора.

    Постановлением самарской Эпидчека от 10 февраля 1922 г., ввиду нехватки кадров, слабой работы по госпитализации заразных больных и "грозной…

  • Привитая армия и здоровая агитация.

    В 1921 году полстраны накрыло эпидемией холеры: пришла, как всегда, с низовьев Волги из Астрахани и долетела в короткий срок до Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments