d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Categories:

Что такое развитая страна.

До Второй мировой войны Великобритания производила только одну треть необходимого продовольствия для питания собственного населения (в пересчете на калории). Две трети же ввозились из колоний и других стран по морю.
Когда Великобританию зажали в тиски морской блокады и она оказалась в полной военной изоляции, то правительство ассигновало значительные средства в сельское хозяйство. Посевные площади были расширены на 60% (с 3.500.000 га в 1939-м, до 5.800.000 га в 1944-м). На сельхозработы отправляли всех "забракованных" призывников, раздавали субсидии фермерам, вели разъяснительную работу и правильную сельскохозяйственную пропаганду. В результате, уже в 1941 году Великобритания обеспечивала себя в продовольственном плане более чем на 45% процентов. И на протяжении всей войны, как это не парадоксально для нашей с вами родины, питание населения постоянно улучшалось. Настолько, что в 1944 году население питалось лучше чем в довоенные месяцы 1939 года, и производство собственного продовольствия достигло уровня в 75% от потребностей страны.
Необходимо добавить, что почвы в Британии не относятся к числу самых плодородных и непрерывно обрабатываются более 2000 лет. Поэтому тут значительный вклад внесла и британская сельскохозяйственная наука.


Циферки из H.J. Massingham, E. Hyams "Prophecy of Famine", London, 1953, p. 47
Tags: ВМВ, англичане, продвопрос, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →