d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Categories:

Про охотничьи рассказы.

Щетинкин и Каландаришвили - офицеры германского генштаба и командуют двумя дивизиями мобилизованных немцев, что следует из телеграммы от 10 августа 1918 г. Отделения ЧСНСовета председателю ЧСНСовета Томашу Масарику о тяжелом положении Чехословацкого корпуса в Сибири на линии Самара-Иркутск. Предыдущую армию красных партизан в 50.000 мадьяр чехословаки уже рагромили в июле, потеряв 30 человек убитыми и 120 ранеными - согласно доклада французского военного атташе в Японии майора де Лапомареде военному министру Франции Клемансо о состоянии Чехословацкой армии в июле 1918 г.

Вон оно как, а мужики-то и не знали.


Учимся выбивать бабки на проект.
Хороший сборник "Куликово поле" издало, вкусный.
Tags: белочехи, гражданская война, прекрасное
Subscribe

  • (no subject)

    Горький-то понятно, а Луначарский откуда был популярен в Аргентине в 1920-е? В переписке с загранотделом ЦК Помгол крупнейшая аргентинская газета…

  • Мексиканский госпиталь в Ялте.

    17 сентября 1923 г. президент Мексики Альваро Обрегон получил пиcьмо от секретаря РОКК Соловьева с фотографией госпиталя, построенного в Ялте на…

  • Сабли.

    Ламерские оружейные вопросы: 1. В чем принципиальные различия у венгерской и польской сабли? 2. В чем разница венгерского и польского сабельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments