?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
d_clarence
Детвора Шёнеберга (сейчас район Берлина) собирает деньги в пользу голодающих русских детей, осень 1921 года.
В таком виде они ходили по улицам и дворам, собирая мелочь у прохожих и жильцов, которую затем сдавали в конторы Межрабпома.
Они держат в руках немецкий межрабпомовский плакат о голоде в Советской России.


  • 1
Даже немного любопытно, сколько этих детей потом сгинуло на восточном фронте и в других военных преступлениях рейха?

А еще у некоторых детей характерная еврейская внешность.
Во взрослом возрасте возможно одна часть этих детей убивала другую часть, а кому-то могло прилететь и от спасенных голодающих детей России. Перипетии судеб были - не придумаешь.

Учитывая, что часть Шёнеберга до войны называли "еврейской Швейцарией", сгинули эти дети, вероятно, совсем не на Восточном фронте.

А какие-то сведения по "ариезации" этого населённого пункта имеются?

На 1933 год в районе проживало более 16 тыс. евреев. До мая 1943 всех депортировали, как и во всем Берлине. С этого периода "юденфрай".

Большое спасибо.
Как я понимаю, из этих 16 тысяч человек после "чистки" Вермахта в 33-м и запрета на службу в 35-м, очень малое количество евреев смешанного происхождения могли оказаться на фронте?

А в это же время к профессору Преображенскому пришел Швондер просить денег в пользу детей Германии

Есть неоднозначные детали

(Anonymous)
Среди военно-пленных в 45 г. в наших лагерях было более десяти тысяч чел, назвавшихся евреями. Откуда они - неизвестно. Но чтобы оказалось столько пленных, надо чтобы с оружием в руках было не менее пятидесяти тысяч.

Но чтобы оказалось столько пленных, надо чтобы с оружием в руках было не менее пятидесяти тысяч.(с)
Давно в статистики подались, гражданин?

О статистике

(Anonymous)
Статистика, милок, это счетоводство - сколько чего было, прибыло, убыло. А в данном конкретном случае это аналитика, т.е. умственная работа. Через восточный фронт вермахтом было "пропущено" ок. 12 млн. чел, в плену оказалось 2,5 млн. Каждый пятый.
Как-то очень давно в ходу было такое словосочетание как "жертва аборта", сейчас же его можно обоснованно заменить на "жертва пропаганды". А пропаганда это ПОЛИТИЧЕСКАЯ реклама, со всеми ее издержками, передержками, инсинуациями, искажениями, замалчиваниями и очень часто сознательными (и бессознательными) фальсификациями. За два десятка лет убедился, что большинство читателей-комментаторов инетовских сообщений таковыми жертвами и являются. "Нам низкой истины дороже нас возвышающий обман"(с).

Онанимка, зачем ты так длинно написал то, что уместилось бы в два слова: "Я - пиздобол"?
Если бы бы не был мудаком, то, наверное, для тебя не составило бы труда знать, что из более чем десяти тысяч евреев, взятых в плен в 1945, подавляющая их часть приходилась на _венгерских_ евреев, насильно мобилизованных в строительные подразделения. Так что можешь положить себе за щеку свой собственный хуишко, пиздобол.)

И туши пукан уже, жертва неумения в подсчёты. )

Re: Есть неоднозначные детали

(пожимая плечами) По статистике среди пленных числятся поляки и французы и довольно много. Экзальтированные люди делают вывод, что поляки и французы воевали против СССР. На самом деле естественно это не так. Поляки это силезцы из национальных немецких списков. Поляки Силезии записались в полунемцы ради пайки и ништяков. А в 43 году раз и попадалово, стали в вермахт грести. В плену силезцы не будь дураки естественно записывались поляками, в расчете на ништяки и что с лагеря выпустят в польскую армию. Французы это эльзасцы, в вермахт их призывали как граждан рейха (это такой заскок нацистской нац. политики, евреев гражданства лишали, а французам, бывшим поддаными кайзера гражданство наоборот дали не спрашивая). В плену эльзасцы не будь дураки записывались французами.
Если человек скрывал своё еврейское происхождение, то с чего бы попав в плен ему записываться щирым арийцем?

  • 1