?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вот и мои красные румыны вышли.
d_clarence
https://warspot.ru/13801-pust-v-uzhase-zhivut-burzhui-vurdalaki
В комментах задают вопрос по отцу подводника Маринеску и, честно говоря, не знаю ответа. Возможно именно его отец выбивал гайдамаков с Беляевской водонапорной станции в Одессе.


  • 1
Отличная статья. И похоже, "мамалыжники" греют жопу булочкам с белочкой сильно меньше "мадьяр" - ни одного единонеделимого не прибежало повизжать. Или они просто не в курсе как несчастную Расею тержазли и дербанили какие-то там румыны? )

Накликали мне каклу в комменты )

Вы уже протёрли? А то прошмыгнул взад-вперед по ближайшим постам - вроде чисто всё.

Я не тру ничего. На варспоте.

Ну так это же "Пятно". Тщательно оберегаемый заповедник пропагандонства. )
С опасным поцыком Вы столкнулись, доложу я Вам, он со своим свинарников комменты Ваши заминусил. Пэрэмоха в учи поля.

А китайцы будут? Судя по постам китайцы самые свирепые воины были.

да, про китайцев интересно было бы почитать

Да, только они в рамки одной статьи пока не влезают. Как справлюсь с задачей, так сразу.

https://blog-10101.livejournal.com/16558.html
про китайцев
"...Бойцов-китайцев не видели на барахолке, а в расположение самого отряда, где царили образцовые порядок и чистота, без соответствующего разрешения невозможно было попасть даже чрезвычайному комиссару Юга России Серго Орджоникидзе.
Именно на этот отряд, согласно найденным в Центральном госархиве РСО–Алания воспоминаниям председателя Кавказского крайкома РКП(б) Ф.Е. Махарадзе, советская власть на Тереке опиралась в первую очередь. ...В начале января 1922 года отряд убыл в Ростов-на-Дону, где был придан особому отделу Северо-Кавказского военного округа. Пребывание китайцев-чекистов в столице Ростовской области стало недолгим, но памятным для ростовчан.
Из-за беспомощности областной власти Ростов терроризировали целые своры грабителей, сделавших жизнь горожан с наступлением сумерек совершенно невыносимой. Бандиты настолько обнаглели, что в одну из ночей натянули между двумя зданиями на центральной городской площади огромный транспарант, гласивший: “Что с утра ваше, с вечера наше”. Пау Тисан предложил ввести в городе военное положение… "

Edited at 2019-07-11 04:07 am (UTC)

За "Румын" спасибо. Их в моей коллекции ещё не было.https://blog-10101.livejournal.com/17051.html добавил.
Но не преуменьшаете-ли Вы роль интернационалистов? Не занимаясь вопросом досконально, как минимум дважды за последний месяц встречал цитаты красных начальников типа (не дословно):
1)"... Ликвидацию Рогова произвести не могу, т.к имею в составе не более роты немецких интернационалистов, остальные войска не боеспособны. ..."
2) "...срочно шлите латышей и артилерию...."
И это в разных концах страны. В разные года.

упд. Если обложка про Румын есть, я-б тоже у себя разместил.


Edited at 2019-07-11 03:46 am (UTC)

Интернационалисты оказали существенную помощь Красной армии, но ключевой роли они, как в Испании, не играли. Если говорить о белых, то в 18 году ключевую роль играли белочехи, но они не интернационалисты.
Латыши все же были "своими", их интернационалистами стали называть только когда стало важным подчеркивать масштабы интернационального движения.

  • 1