d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Category:

Роуз Харриет Пастор Стокс (Rose Harriet Pastor Stokes).



Американская писательница, коммунистка.
В 1922 году возглавляла общественную организацию "Женщины - Друзья Советской России". Организация входила в структуру "Общества Друзей Советской России - "The Friends of Soviet Russia (FSR)", которое объединяло более двухсот американских профсоюзных и социалистических организаций. Роуз отвечала, соответственно, за работу с женским крылом.
Всего, за время нашего голода 1921-23 годов, Общество Друзей Советской России собрало в США 720.000 долларов, из которых отправило в голодающие губернии продовольствия, медикаментов, рабочих инструментов и одежды на 450.000 долларов. Остальные деньги ушли на транспортные расходы и перечислены в ЦК Помгол.
Tags: Друзья Советской России, американцы, голод, коммунисты, люди дела, помощь
Subscribe

  • Евреи Берна голодающим Поволжья.

    10 апреля 1922 года первая в мире женщина-преподаватель философии Анна Тумаркина передала от имени Еврейской общины города Берна нашему полпреду в…

  • Железная 24-я.

    "Мы, бойцы Железной дивизии, клянемся вам, голодающему самарскому крестьянству, помочь всем, чем только сможем, все сделаем, что будет в наших…

  • Мы сами: простые граждане простым гражданам.

    К 1 января 1922 года всего поступило на счета Наркомфина и ЦК Помгол 23,438,164,985 советских рублей частных пожертвований советских граждан в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments