?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как правильно понимать интернационалистов.
d_clarence
Самая большая ошибка - оценивать интернационалистов современными националистическими штампами. Или вообще по себе. А они - люди прошлого, они другие. В основе нашей морали - корысть, нажива и ограниченное национальное мышление. А они мыслили классово. Для интернационализма свой - это не венгр, китаец или русский, а тот, кто готов классово, хоть ценой свой жизни, защищать твои интересы, а ты его. И это самый эффективный способ группового выживания в апокалипсис, зомби-катастрофу, масштабную войну всех против всех.
Именно так упрощенно они его понимали. И классовость для них была очень проста - в мировую войну миллионны работяг и крестьян свои же правительства как скот загнали в окопы и 4 года заставляли убивать друг друга без всяких внятных мотивов. При этом те, кто их послал, жили в тылу и богатели на военных поставках. Поэтому для интернационалистов Гражданской это была война против ненавистного старого порядка и тех, кто его олицетворял. "Красная зараза" в немецких и антантовских документах, это именно оно - там в штабах сидели умные люди и прекрасно осознавали, как эффективно действует эта простая мысль на их собственных солдат и рабочих.
Разложение войск - одна из главных проблем интервентов в России и Чехословацкого корпуса.

Собственно, Коминтерн - это наш ядрён-батон в 1918-1938 гг. Они нам военный ультиматум, а мы им - остановку работы их заводов и фабрик. И ведь работало. Не зря Виссарионыч публично и не раз отдавал должное движению "Hands off Soviet Russia".


Все, я окончательно убедился, что вы эльф!

наконец-то хорошие новости - получается, что и Ленин со Сталиным были эльфами.

(no subject) (Anonymous) Expand
Э, а Вы не находите, что многие (если не большинство) комментаторов-"разоблачителей" сами мыслят очень даже классово? И даже нет необходимости уточнять, с позиций какого именно класса.

Возможно. Но большинство мыслит не классово, а повторяет мысли того класса, который платит им за это деньги, или мысли пропагандиста, который их окучивает, и которому платят за это деньги.

Я сильно сомневаюсь, что большинство комментаторов является владельцами корпораций или хотя бы свечных заводиков, и вряд ли "сидит на потоках".

Edited at 2019-07-26 11:02 am (UTC)

Сдается мне, нынешние ругатели это прекрасно понимают. Они тоже мыслят классово. Просто они из другого класса.

Ну и еще есть нацики, да.

Ну-ну, я посмотрю как мигранты будут сейчас за ВАШИ интересы бороться. Хе-хе-хе.
Я работяга, если чО и жил до 90-х в СА, откуда пришлось всё бросить и уехать по причине местного интернационализма.

Да всем тогда хорошо дули в уши, что если выгнать русских/хохлов/чурок то ого-го заживем...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Как правильно отмечают - ужос "красные" представляли для капиталистического интернационала, который как раз закончил вчерне сраться промеж собой и "устанавливал новый мировой порядок". А тут такой афронт.

Ну так собственно щас польза (или ужас - кому как) Путена и Трампа состоит в том, что капиталисты всех стран перестали объединяться и начинают сраться, что открывает довольно много возможностей.

Немного по теме статьи в современных реалиях.
http: //www.apn-spb.ru/news/article30542.htm

Вот только когда интернационал и его деятели хоть краешком коснулись действительно важных вещей и соприкоснулись с борьбой за власть в Союзе, то их выбор был прост - молчать в тряпочку и не отсвечивать или посетить курорты и санатории по линии НКВД.

Не особо работало, а уж во вторую мировую так вообще не работало, недаром ИВС распустил 3 интернационал.


Вообще нет связи.

Ну-ну, вот только Пётр Авен, дед другого Петра Авена-члена правительства Гайдара и пред.правл. Альфа банка, признавался как-то, что они, латыши, с удовольствием вырезали не каких-то там классовых врагов, а просто русских. С польсими и еврейскими "интернационалистами, думаю, было -один в один.

Он вам лично признавался?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Для интернационализма свой - это не венгр, китаец или русский, а тот, кто готов классово, хоть ценой свой жизни, защищать твои интересы, а ты его. И это самый эффективный способ группового выживания в апокалипсис, зомби-катастрофу, масштабную войну всех против всех. Именно так упрощенно они его понимали.

Это гораздо более естественная групповая идентификация, чем религиозно-династическая, как у исторических наций, или воображаемое сообщество наций буржуазных.

Венгерские и китайские интернационалисты, конечно, плохо знакомы широкой публике. Зато на еврейских интернационалистов насмотрелись вволю, хорошо их запомнили и изучили. И, вот, у них почему-то классовое мышление прекрасно сочеталось с национальным. Например: кулаков высылаем в ссылку, буржуев расстреливаем, пролетариям промываем мозги - это классовое, а набираем в ВЧК и редакции газет (тех, кто высылает, расстреливает и промывает мозги) одних евреев - это национальное. Как видите, все прекрасно получается!


в ВЧК и редакции газет (тех, кто высылает, расстреливает и промывает мозги) одних евреев
А что делать, если в стране большинство грамотных - именно евреи? Православных-то любимые цари не шибко образовывали, даже Библию им нельзя было самостоятельно читать. Вот и поимели то, что поимели...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Хорошо сказали!

Непонятно в этом смысле два пункта.
1. А как их тогда, собственно, надо оценивать? С каких позиций?
2. Убивали-то интернационалисты кого? Проклятых капиталистов, богатеющих на военных поставках - достаточно редко, только во время расстрелов заложников, вместе с их женами и пр. А там - их жертвами становились такие же работяги, как они - только воевавшие на другой стороне. То есть классовый подход никак не мешал им убивать братьев по классу - и тогда как там с этой же классовой оценкой? Начинаем делить классы на сознательные и несознательные с разрешением первым убивать вторых?

//такие же работяги, как они - только воевавшие на другой стороне//
- вот за то, что воевали на другой стороне, за то вполне заслуженно и огребали. И если вы сейчас пойдете воевать на стороне буржуазии против трудящихся, лично я вас тоже убью, не моргнувши глазом. За это самое, в силу именно классового подхода.

(no subject) (Anonymous) Expand
Интернационализм - от слова Инферно.
Инфернальный.

Edited at 2019-07-26 11:51 am (UTC)

Хороший у тебя ник, говорящий)))

Давайте тогда оценивать фашистов с расовых позиций. С этих позиций воины-интернационалисты, сторонники единственно верного учения, из Венгрии, Чехии, Финляндии, Эстонии, Литвы, Германии (тот же самый состав) явились в Россию сражаться с расово-неполноценными народами, чтобы их частично уничтожить, частично обратить в рабство. Обвиняя их в массовых убийствах и бесчеловечной жестокости мы просто не способны встать на их точку зрения, посмотреть на ситуацию того времени их глазами, когда задыхающейся от тесноты арийской расе срочно требовалось жизненное пространство на Востоке.

Edited at 2019-07-26 12:56 pm (UTC)

Уважаемый, это бесполезно, они тут все вроде аллахакбаров с другого бока. Они даже развал Союза в расчёт не берут и криминальную ситуацию на улицах. А уж текущую ситуацию с Украиной и Прибалтикой полностью игнорируют. У меня подозрение, что 90% из этих персонажей даже из дома не выходят

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand