?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Обращение к трудящимся Америки о поддержке Советской России.
d_clarence


"Чтобы избавить от мучений нас, наши товарищи в России мучились и страдали так, что этого не выразишь никакими словами. Они ходили голодные, раздетые и разутые, чтобы мы были сыты и одеты; они героически подставляли грудь под штыки и пули враждебного правящего класса, чтобы человечество стало свободным; и разве мы позволим теперь этим мученикам, этим славным людям с возвышенной душой и их беспомощным детям умереть из-за того, что им не хватает хлеба, который мы держим в руках?
Нет! Тысячу раз нет! Да будет трусость нам вечным укором, если мы в этот решающий час не дадим, и при этом не дадим быстро, не дадим снова и снова в полную силу своих возможностей.
Умирающие с голоду рабочие и крестьяне России громко взывают к нам, охваченные отчаянием и агонией голода и, если у нас не каменные сердца, мы услышим их днем и ночью. Я обращаюсь к каждому представителю американского рабочего класса, к каждому мужчине, женщине и ребенку, сочувствующему умирающим с голоду людям, к каждому человеку, отзывчивому на человеческие страдания, который может меня услышать: жертвуйте и жертвуйте немедленно, жертвуйте щедро до последнего доллара и до последнего пенса, который вы можете уделить Обществу друзей Советской России. Этим вы увеличите во сто крат пожертвования, уже собранные в фонд помощи страдающим от ужасного голода в борющейся Советской России и для спасения миллионов его возможных жертв, иначе жестокая и страшная судьба этих жертв будет жечь человечество вечным стыдом и оставит грязное и убийственное пятно на нашей хваленой цивилизации".

Юджин Дебс. Обращение к трудящимся Америки о поддержке Советской России, 24 марта 1922 г.


  • 1
А теперь споем про ядерный пепел и тупых пендосов.

"Споём"? Ты это от лица кого своё рвдо поразевать решил, свиноёб пассивный? Опять там въебал несвежего с лопаты и с параноидальным страхами ссыкунявого нацика борцунствуешь? )
Спой-ка лучше про дохлую кацапню и тебя, гордо попирающего их трупы. У тебя это так красочно получалось. Или из под шконки петь неудобно?
Пизденыш ссыкливый, чому ещё не могилизировался? Хэрои дохнуть пока ты в уютном хлеву посасываешь. )

Edited at 2019-08-05 07:31 pm (UTC)

  • 1