d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Categories:

Буддистский интернациональный долг.



12 июля 1921 года командование монгольской Народной революционной армии обратилось к Советскому правительству с просьбой оказать военную помощь в окончательном разгроме монгольских контрреволюционных сил.
Наркомвоен тут же приостановил вывод советских войск с территории Монголии, а так же переслал обращение в Самару в штаб Приво, который перепечатал его и распространил в Калмыкии.
Уже 18 июля в Калмыцком Базаре был сформирован калмыцкий добровольческий эскадрон в 50 сабель под командованием Монтоша Лиджиева, который в полном вооружении при ручном пулемете отправился в Самару.
В Самаре к эскадрону присоединили еще 42 калмыцких кавалериста, служивших в частях на территории Приво и изъявивших желание отправиться на помощь монгольской революции. В сентябре эксадрон был отправлен в Монголию, где воевал отдельно от частей Р.К.К.А. в составе монгольских революционных отрядов. Деятельность калмыцких интернационалистов, которых монголы называли "торгутами", координировал герой Гражданской войны, один из первых советских военспецов в Монголии Харти Бадиевич Кануков.
Tags: интернационалисты, калмыки, монголы
Subscribe

  • Антиплагиат Гузели Яхиной.

    Заставили посмотреть интервью писательницы Гузели Яхиной в пресс-центре ТАСС о ее романе "Эшелон на Самарканд":…

  • Старушка и тролли.

    19 августа 1919 года в Копенгаген прибыл пароход из Крыма, с которого сошла вдовствующая императрица Мария Федоровна с ближайшей свитой. У трапа…

  • Sexual harassment в исполнении Ильича.

    12 декабря 1904 года в Женеве, на собрании русских революционных эмигрантов и местных сочувствующих под председательством Ленина, было принято…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments