d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Categories:
"Их заперли всех в помещении в 20 квадратных метров, и, когда они начали требовать, чтобы им предоставили возможность выйти по нужде, часовые открыли стрельбу и убили одного военнопленного. Труп остался лежать в сарае. Арестованных подвергли допросу, но насколько этот допрос был объективным, можно судить хотя бы уже по тому, что среди допрашивающих не было ни одного владеющего русским языком. Во время допроса и после допроса военнопленных избивали, пропуская сквозь строй палочных ударов, истязая самым гнусным образом. Арестованных даже не спросили как их зовут, даже не был составлен список приговоренных к смерти.
Казнь их была назначена на 7 утра. Все 52 человека были расстреляны во рву, недалеко от кладбища, в окрестностях Грефельфинга. Их расстреливали группами так, чтобы остальные видели процесс расправы".

Из показаний пленного баварского красноармейца о казни в мае 1919 года русских интернационалистов из военнопленных за участие в боях в составе Баварской Красной армии.

Полтавский М.А. Баварская Советская республика. М., 1959, с. 70.
Tags: Баварская Советская Республика, интернационалисты
Subscribe

  • О галлюцинациях голодающих

    Широко известно о галлюцинациях и видениях голодающих или обезвоженных людей - описаний мы имеем массу. Самые интересные галлюцинации, что я…

  • Немецкие туристы

    В один из выходных дней сентября 1921 года Берлинское и Штеглицкое отделение Всегерманского рабочего туристического общества "Друзья природы"…

  • Альварес дель Вайо (Julio Álvarez del Vayo y Olloqui)

    Испанский и аргентинский журналист, организатор испанской гуманитарной помощи голодающим Советской России и Украины в 1922 году. С Первой мировой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments