d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Categories:

Первый самарский байкер, насколько мне известно

По причине пятницы посты сегодня будут без ужасов и страданий.
Знакомьтесь: H. Gustafsson - самый молодой мужчина в экспедиции.

Фото сделано на улице Некрасовской, недалеко от штаб-квартиры Шведского Красного Креста весной 1922 года.
Самый жизнерадостный и неунывающий персонаж. Сходу узнаваем на всех фотках экспедиции. То дурачится с детьми, то с медсестрами заигрывает, то на голове посреди больше-глушицкой степи стоит, то, опираясь с дикого похмелья на сестру Сет, встречает утренний пароход с продовольствием и новыми членами экспедиции.
На этом байке (кстати, кто марку опознает?) гонял по Самаре и по области, где дороги позволяли. Кого он только не возил на нем! И рожениц, и умирающих от голода ребят, и доктора Вессена к больным детям Екатериновки, когда у того автомобиль сломался, и даже поросенка на праздник середины лета, который шведы устроили для детворы Красного Яра.
Хороший парень. И ни черта не боялся без знания языка и без оружия носиться по нашим далеко небезопасным (во всех смыслах слова) дорогам.
Поэтому и назвал его "байкером", а не мотоциклистом. Благо уважаемый bigfatcat19 разнице научил: http://bigfatcat19.livejournal.com/54148.html
Tags: шведы голод байкер всем добра
Subscribe

  • (no subject)

    Горький-то понятно, а Луначарский откуда был популярен в Аргентине в 1920-е? В переписке с загранотделом ЦК Помгол крупнейшая аргентинская газета…

  • Блеснул на экране.

  • Мексиканский госпиталь в Ялте.

    17 сентября 1923 г. президент Мексики Альваро Обрегон получил пиcьмо от секретаря РОКК Соловьева с фотографией госпиталя, построенного в Ялте на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments