d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Categories:

Дорогие друзья, читатели и случайные прохожие!

Когда в октябре ковид ударил мне по мозгам, в них родилась идея проекта, который, как мне кажется, будет интересен всем, кто неравнодушен к искусству и спорту.
В прошедшее воскресенье он стал реальностью.
Позвольте Вам представить проект "Сила в искусстве".


Искусствовед питерской школы Яна Травкина и профессиональный боец ММА, чемпион России, Европы и Мира Рамис Терегулов беседуют об искусстве.

В каждом 5-минутном ролике они будут обсуждать какой-либо шедевр живописи и скульптуры (от античности до наших дней), связанный со спортивными и боевыми единоборствами, рукопашными схватками и драками:
- Яна рассказывает о его создании, художественных достоинствах и технике исполнения;
- Рамис смотрит на произведение глазами профессионального спортсмена смешанных единоборств: что за приемы проводят соперники, какие шансы у них в схватке, насколько правдоподобен сюжет и не наврал ли нам художник.

Совсем скоро на ютюб-канале "Самарафильм".
Прошу любить и жаловать!
Будем благодарны за репост и рекламу.

Если проект "выстрелит" и наберет большое число просмотров, то так и быть: в одном из роликов Рамис воспроизведет некоторые приемы на Вашем покорном.
Tags: искусство, не голод, прекрасное
Subscribe

  • "Kamrat!"

    Мой очередной опыт художественного перевода стихов шведских интернационалистов на нашей Гражданской. На этот раз короткое, но энергичное…

  • Лихой самарский серб.

    Спасое "Бачо" Стеич. Родился в 1892 г. в селе Ада, что в Воеводине. В 1914 году призван в Австро-Венгерскую армию. В 1915 году при Добрудже был…

  • Милена Година, словенка из Триеста.

    В свои 19 лет одна тащила на себе весь документооборот по агитации и пропаганде среди итальянских интернационалистов, по формированию итальянских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments