d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Categories:

О галлюцинациях голодающих



Широко известно о галлюцинациях и видениях голодающих или обезвоженных людей - описаний мы имеем массу. Самые интересные галлюцинации, что я встречал, испытали наши русские раненые на поле битвы при Альме во время Крымской войны.
После того несчастливого для нас сражения, наши военные власти смогли эвакуировать с поля боя только 2 000 раненых, остальные остались лежать на месте более 4-х суток. На 4-5-й день после битвы тех, кто еще жил, собрали англичане и французы, которым надоело слушать их стоны. Пока еще соблюдая устаревшие рыцарские правила войны, англичане напоили похлебкой 300 русских раненых, укрыли их раны какой-то рваниной и отправили в Севастополь, французы же отправили 423 раненых русских пароходом в Одессу.
До Севастополя живыми доехали 260 человек. Все, как один, пролежав 4 суток без еды и воды под открытым небом, рассказывали, что их лично с рук кормила английская королева, которую сопровождала блестящая свита.

По эвакуированным в Одессу никаких данных нет.
Сведения собрал Гюббенет.
Tags: Гюббенет, англичане, голод, крымская война, медицина
Subscribe

  • Немецкие туристы

    В один из выходных дней сентября 1921 года Берлинское и Штеглицкое отделение Всегерманского рабочего туристического общества "Друзья природы"…

  • Альварес дель Вайо (Julio Álvarez del Vayo y Olloqui)

    Испанский и аргентинский журналист, организатор испанской гуманитарной помощи голодающим Советской России и Украины в 1922 году. С Первой мировой…

  • "Папа Джузеппе" царицынских ребят

    В 1922 году Джузеппе Мотта, министр иностранных дел Швейцарии, стал в своей стране локомотивом помощи голодающим русским детям. Мотта твердо и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments