d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Categories:

Шведы учат. Как защищать свои интересы в России.

Самарская губерния была основным местом работы экспедиции ШКК. Но было одно исключение - шведская колония на Украине в Херсонской волости Одесской губернии - Гаммал Свенскбю. Как шведская деревушка выжила в Гражданскую - тема отдельного исследования. Но выжила - факт. И тут пришел Голод. Восточную Украину, Крым и черноморское побережье выкашивало не хуже чем в Поволжье. Первые "зомби-муви" иностранный зритель наблюдал с пароходов идущих в Новороссийск вдоль побережья Крыма - массы обезумивших людских тел толпились на пирсах, с воем тянули к ним руки и падали в море.
В такой обстановке шведы естественно не моги бросить своих. И была организована отдельная экспедиция по спасению Гаммал Свенскбю, а заодно всех шведов, проживавших на Украине. Причём эта экспедиция, в отличии от Samaraexpeditionen, была немногочисленна и всесторонней поддержкой властей не пользовалась. А представить какой "беспредел" творился тогда на юге Украины много фантазии не требуется.
Что делать? Как защитить персонал и грузы?
Правильно - кормить тех, кто представляет реальную силу в регионе. С крупными бандами покончили в гражданскую Кто остается? Милиция! Шведы кормили милицию Херсонской области. Причем заставили самих же милиционеров вести подробную и аккуратную отчётность (современных попробуйте без приказа сверху такую же вести :-)). Вот, пожалуйста:





Кормили сразу с семьями. И это только одно из сел.
Tags: всем добра, херсонская милиция, шведы, шведы учат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments