d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Categories:

Механизм принятия решений магистратом Берлина.

Берлинер Тагенблат от 19 августа 1921
"На заседании городских гласных магистрата Берлина гласный Кимбель (националист) заявил, что в России голод - это следствие исконной русской бесхозяйственности и коммунистического свинства.
После этих слов коммунисты бросились к трибуне, скинули оратора вниз и принялись его избивать. Националисты бросились в защиту своего сочлена. Произошла свалка, продолжавшаяся некоторое время. Заседание было прервано и возобновило работу после наведения порядка и всеобщего примерения. Магистрат Берлина принял единогласное решение выделить 100.000 марок на помощь голодающим".

Цитата по донесению нашего полпреда. ЦПА 17,60,40, л. 53
Tags: немцы, помощь, прекрасное
Subscribe

  • (no subject)

    "Красавец Павлик пропил свой кораблик" - написал на обороте этой фотографии мой нетрезвый дед после встречи с младшим братом в ресторане на речном…

  • Неубиваемый куйбышевский пацан.

    Сколько себя помню, на моей книжной полке всегда стоял этот томик русских народных сказок в мягкой красной кожаной обложке. На титульном листе…

  • Дед.

    Дед подростком чуть не умер от голода в 1921 году. В 1925-м создал первую комсомольскую ячейку в Вырыпаевке Вешкаймской волости Симбирской губернии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments