d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Принц Карл и Экстранд

20150506_140037.jpg
Вот этого человека на фото зовут Эрик Эйнар. Фамилия его Экстранд. Он спас как минимум 48 000 самарских жизней. Вот так прям натурально взял и спас. Делать перед ним КУ до конца жизни и внуков пороть, чтоб тоже продолжали.
Как спас.
В декабре 1921 пригнал в Самару эшелон со жратвой, медикаментами и теплыми вещами и организовал сеть столовых и медпунктов, которые обеспечивали 8000 чел ежедневным питанием и лечением. А когда увидел, что здесь полный 3.14здец - затребовал в жесткой форме у своего правительства бабла, получил его, закупил еще больше жратвы, медикаментов, оборудования, нанял еще больше врачей и ижненеров и развернул тут сеть на 48 000 человек ежедневно! А когда зиму пережили, выписал из Швеции тракторы и семена. Семена посеяли, тракторы за спасибо подарил. Так и выжили.
20150520_100005.jpg
Этот портрет висит в холле Шведского Красного Креста.
Принц Швеции Карл. Тут КУ делать с приседанием. Он послал Экстранда в Самару. Он пнул правительство чтоб Экстранду 2 000 000 отвалили. Он вытряс из шведских фермеров семена на посев в Самарской Губернии. Он развернул такую грамотную пропагандистскую кампанию, что тысячи шведов начали добровольно жертвовать кровные кроны на помощь самарским голодающим детям.
Ну и по мелочи не дал втянуть Швецию в Первую мировую Войну на стороне Германии. Это отдельная история для тех кому интересно.
Внуков тут тоже пороть в обязательном порядке. Всем добра.
Tags: всем добра, голод, лица, шведы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment